8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Новости

  • 06 Апреля 2016 Что произошло с российским рынком оружия после введения эмбарго с Турцией

    Несмотря на отсутствие гражданского оружия в перечне запрещенной к ввозу в Россию продукции, импорт охотничьего и пневматического оружия из Турции прекратился. Ввозимое оружие практически невозможно растаможить. 

    Таможенная очистка резко возросла в цене, так как стала требовать привлечения более высококлассных специалистов, увеличились расходы за нахождение турецких грузов на таможне.

  • 16 Марта 2016 Особенности охолощенного оружия производства КУРС-С

    В наших обзорах, посвященных списанному холощенному оружию (СХО), мы уже писали о возрастающей его популярности. Возможность приобретения без лицензии (!) боевого оружия, состоявшего на вооружении Красной и Советской армии, а так же боевого оружия бывших противников СССР – мечта любого любителя оружия и, особенно, коллекционера.

  • 24 Февраля 2016 Скоба Генри в "Русском охотничьем журнале"

    В февральском номере "Русский охотничий журнал" вышла статья, посвященная карабинам ROSSI 92 Lever Action. 

    Мы гордимся нашим изделием и считаем, что это не просто нарезной карабин для охоты, а ценный аутентичный образец знаменитого Winchester 1892 года. 

    Еще нам очень приятно, что владельцем нашего карабина является настоящий ценитель оружия Дмитрий Попов из компании «Д-ПО». 

    В статье Дима подробно рассказал свои впечатления от владения карабинов и опыта охоты с ним. 

  • 12 Февраля 2016 Зарубежные СМИ, посвященные теме оружия

    Если вести речь о зарубежных источниках информации об оружии и всём, что с ним связано, то, в первую очередь, эти источники следует разделить не по насыщению контентом, а по языковой доступности гражданам России.

  • 12 Февраля 2016 Градация цен на охолощенное оружие

    По состоянию на начало 2016 года, списанное охолощенное оружие предлагается на рынке по цене, минимум вдвое превышающую ценник на аналогичное нарезное охотничье оружие.

    В чем причина такой разницы?

  • 12 Февраля 2016 История появления списанного охолощенного оружия

    Впервые появившись в свободной продаже в начале второй половины 2014 года, списанное охолощенное оружие (СХО) стало привлекать к себе внимание как владельцев гражданского оружия, так и любителей истории, реконструкторов и просто ценителей строгости и лаконичности боевого стрелкового оружия.

  • 14 Января 2016 Стоит ли покупать травматическое оружие с рук?

    После 1 июля 2011 года вторичный рынок травматического оружия самообороны трансформировался в то состояние, в котором он пребывает по сей день – иностранное и часть отечественного оружия, выпущенного до указанной даты стоит подчас гораздо больше, чем новое современного выпуска. Речь, конечно же, о легальном рынке. Почему так?

  • 14 Января 2016 Покупка оружия нелегально: оправдывает ли выгода риск?

    Сегодня мы поднимем весьма скользкую тему нелегального оружия в России. Отрицать тот факт, что рынок нелегального оружия в нашей стране существует – бессмысленно. Правоохранительные органы проводят колоссальную работу по борьбе с ним. В результате этой работы просто так купить оружие в пешеходном переходе и на овощном рынке невозможно. Речь, конечно же, идет об огнестрельном и холодном оружии. Тем не менее, появляются те или иные новые каналы, по которым оружие поступает в руки преступников.

  • 14 Января 2016 Травматическое оружие в 2016 году

    Не смотря на некоторое снижение спроса на травматическое оружие, которое происходит ежегодно в летний период, интерес к оружию самообороны постоянно высок. Летом его по ряду причин покупают меньше, но отслеживание новинок рынка травматики и патронов к ней происходит с завидным постоянством.

  • 14 Января 2016 Когда лучше всего покупать оружие?

    Таким вопросом чаще всего задаются при появлении информации о выходе новой модели. Так практически во всех сферах, особенно в электронике. Например, скорый выход в свет новой модели iPhone заставляет потенциальных покупателей задуматься о смене телефона. Однако в оружейном мире все не совсем так.

  • 22 Декабря 2015 Пособие Альпина Паблишер "Как правильно выбрать травматическое оружие"

    Рады сообщить, что наша компания совместно с издательством "Альпина Паблишер" выпустила пособие для будущих владельцев оружия "Как правильно выбрать травматическое оружие".

    В данном пособии читатель найдет для себе полезную информацию, касающуюся законодательных аспектов приобретения, оформления, транспортировки оружия, а также подробное описание всех моделей ОООП, представленных на рынке России. 

    Скачать пособие Вы можете в официальном приложении "Альпина Паблишер" на официальным сайте издательства.

     

  • 08 Декабря 2015 Списанное охолощенное оружие – тренд 2016 года

    Во второй половине 2014 года ряд российских производителей выпустили на российский рынок списанное охолощенное боевое оружие. За прошедший год с небольшим спрос на этот вид оружия сильно возрос не смотря на недостаточно полное описание правил оборота как самого оружия, так и патронов к нему Федеральным законом «Об Оружии».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • 24 Ноября 2015 Рынок патронов к гражданскому нарезному охотничьему оружию в 2015-2016 гг.

    Экономические санкции против России, объявленные президентом США Б.Обама весной 2014 года, закрыли путь на российский рынок нарезным патронам к винтовкам и карабинам. Так же прекратились поставки и компонентов для снаряжения нарезных патронов, основными из которых были пули в томпаковой (цветной металл) оболочке и порох.

    Рынок патронов к гражданскому нарезному охотничьему оружию в 2015-2016 гг.Рынок патронов к гражданскому нарезному охотничьему оружию в 2015-2016 гг.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • 09 Ноября 2015 О мушкетах

    Известный видео-блогер и довольный обладатель мушкета с кремниевым замком Brown Bess Mod 1 (арт. BBF-1) калибр 19 mm Миш Ган поделился с нами видео-обзорами, посвященным стрельбе и обслуживанию мушкета. 

  • 21 Октября 2015 Реплики дульнозарядного оружия

    Примерно с 2013 года в России начало зарождаться увлечение стрельбой и коллекционированием реплик дульнозарядного оружия. Либерализация оружейного законодательства легализовала реплики и интерес к ним со стороны любителей оружия начал расти. Нельзя сказать, что ранее владеть репликами было невозможно. Закон (при наличии заключения Министерства культуры) не запрещал владение подобными изделиями, однако никаких пояснений в их отношении так же не давал.

 < 1 2 3 4 5 >  Конец ›
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно