8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

IWA 2010

Зачастую бывает так, что первое впечатление, к сожалению, жестоко обманывает. Однако с оружием все по-другому, если, например, оно сделано из дорогих материалов, то и стоимость его будет недешевая. Но и в этом деле есть исключение, им является гладкоствольное ружье под названием Bettinsoli Diamond De Luxe.

Оно было произведено в Италии.
Все мы знаем их стиль, утонченность и ответственность, особенно к огнестрельным оружиям. При сборке ружья Bettinsoli Diamond De Luxe разработчиками использовалась лазерная гравировка, а также золото и натуральное дерево. Да и вообще, слово De Luxe в названии уже говорит само за себя. Конечно, такое оружие не сможет приобрести простой охотник, однако оно обойдется вам намного дешевле Beretta. Теперь речь пойдет о стоимости. В Великобритании ружье Bettinsoli Diamond De Luxe оценивается не менее 1000 фунтов, это около 50 тыс. рублей. Кстати, эта цена менее половины обычной зарплаты в Англии. Отсюда следует, что британские граждане без особого удара по карману могут приобрести итальянский люкс.
Ежегодно в Нюрнберге (Германия) проходит крупнейшая в Европе оружейная выставка IWA. На ней представлены как серийные, так и новые модели и разработки ведущих оружейных компаний со всего мира, производителей боеприпасов, оптики, аксессуаров для оружия, новинки «травматики», различное специальное и охотничье снаряжение. Несмотря на продолжающийся мировой экономический кризис, в 2010 году IWA заняла 7 из 9 павильонов выставочного центра Messe. Внимательно изучить все представленное на выставке за 4 дня ее работы физически почти невозможно. Поэтому в наших обзорах мы уделим внимание в основном короткоствольному оружию (пистолетам и револьверам), расскажем о новинках и новостях от производителей. Про охотничье оружие и аксессуары для охоты Вы наверняка сможете прочитать в периодических оружейных изданиях. Отметим лишь, что самым крупным стендом на IWA 2010 была экспозиция Blazer. Вообщем это и не удивительно: Blazer уже на протяжении десятилетий выпускает гладкоствольные двуствольные ружья и винтовки на базе удачной модели 93 в премиум-сегменте рынка. Фирма по праву занимает лидирующие позиции как по качеству, так и по использованию в конструкции собственных разработок и технологий.

Стенд Blazer

 

Если Blazer поражал размерами стенда и величием всей экспозиции, то по изобилию представленных моделей на выставке, безусловно, лидировал Smith & Wesson.
Линейка пистолетов серии M&P: левый ряд под патрон 9Х19, средний под патрон .40SW и левый ряд под патрон .45АСР

Среди новинок 2010 года на отдельном стенде были представлены две субкомпактные модели серии Bodyguard – пистолет Bodyguard 380 и револьвер Bodyguard 38. Их назначение – удовлетворить быстро растущий спрос на субкомпактные пистолеты и револьверы для постоянного ношения в целях самообороны. Основные критерии этого оружия – малые габариты, максимально легкий вес и наличие лазерного целеуказателя (ЛЦУ). Серия Bodyguard от Smith&Wesson – несколько запоздалый ответ серии LCP от Ruger.

Bodyguard 380 представляет пистолет на полимерной рамке, перед спусковой скобой которой расположен несъемный модуль ЛЦУ от INSIGHT Laser. Модуль может быть активирован кнопками, симметрично расположенными слева и справа под указательный палец стреляющей руки. Кнопкой активируется три режима работы ЛЦУ: включен постоянно, пульсирующий режим, выключен. Автовыключение из первых двух режимов происходит через 5 минут. Сам же Bodyguard 380 с точки зрения конструкции никаких инноваций не представляет. Ударно-спусковой механизм (УСМ) только двойного действия. Спуск очень длинный и выстрел происходит лишь при полностью выжатом спусковом крючке. Подобное решение в совокупности с не самой широкой и не совсем удобной рукоятью кажется спорным – вести прицельную темповую стрельбу из Bodyguard 380 будет весьма проблематично. При этом на левой стороне рамки присутствует флажок предохранителя, блокирующего ударник пистолета. В угоду компактности, площадка флажка предохранителя и затворной задержки сделаны небольших размеров и расположены заподлицо в рамке пистолета. Пользоваться ими не удобно, а сама их необходимость на оружии подобного класса и с подобным типом УСМ кажется сомнительной. Автоматика пистолета работает по принципу короткого хода ствола.
Разобщение с затвором осуществляется за счет фигурного паза в основании патронника (впервые подобная схема была применена серийно на пистолете Browning HP образца 1935 года). Запирание – за счет увеличенной верхней части патронника, входящей в расширенное окно для выброса гильз. Пистолет имеет шестиместный магазин под патрон .380АСР (9 мм короткий). Длина оружия 13,3 см, длина ствола 7 см, высота пистолета 10,4 см и толщина 1,9 см. Т.е. Bodyguard 380 всего на 2 мм толще отечественного ПСМ. При этом масса новинки всего 335,9 г.

Наибольший интерес представляет Bodyguard 38 – это компактный пятизарядный револьвер со стальным барабаном и алюминиевыми рамкой и стволом. Алюминиевый ствол имеет внутри стальной лейнер с 6 прямоугольными нарезами. Рамка состоит из двух частей – верхней и нижней. Верхняя часть имеет замкнутый периметр, внутри которого располагается пятиместный барабан. Нижняя часть рамки объединяет в себе УСМ в сборе и цельную полимерную рукоятку.
Подобная конструкция – новшество за более чем 100-летнюю традиционную компоновку. Впервые в своем современном револьвере Smith&Wesson отказался от правой съемной стенки рамки и, как следствие, щечек рукояти, состоящей из двух половинок. Но куда больший интерес вызывает перенос защелки барабана на верхнюю часть рамки прямо над скрытым курком. Защелка активируется нажатием вперед большим пальцем стреляющей руки, ею одинаково удобно пользоваться как правой, так и левой рукой. Рядом с защелкой с правой стороны рамки расположен несъемный модуль ЛЦУ от INSIGHT Laser. Принцип его работы полностью аналогичен таковому в Bodyguard 380. Подобное решение так же ново и не совсем понятно – куда проще было воспользоваться уже проверенным модулем ЛЦУ в рукоятке от Crimson Trace. Тем не менее, новый ЛЦУ посылает луч над верхней правой частью барабана и револьвер может использоваться левшой и правшой с любым хватом без риска перекрыть луч ЛЦУ. Барабан Bodyguard 38 рассчитан на 5 патронов .38 Special +P, т.е. в револьвере могут применяться боеприпасы .38 калибра повышенной мощности. Длина револьвера 16,8 см, длина ствола 4,8 см, высота 11,2 см, толщина 3,5 см (по барабану), масса 405,4 г.
В руке Bodyguard 38 лежит достаточно удобно и кажется очень легким для своих габаритов. УСМ только двойного действия, однако спуск достаточно короткий и комфортный, усилие и характер спуска подобраны просто замечательно. Новый тип защелки барабана так же весьма удобен. Естественно, никаких механических предохранителей Bodyguard 38 не имеет.


В США продажи Bodyguard 380 и Bodyguard 38 стартуют в мае 2010 года.

Новичков Павел.
-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно