8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Когда лучше всего покупать оружие?

Таким вопросом чаще всего задаются при появлении информации о выходе новой модели. Так практически во всех сферах, особенно в электронике. Например, скорый выход в свет новой модели iPhone заставляет потенциальных покупателей задуматься о смене телефона. Однако в оружейном мире все не совсем так. Новые модели выходят, причем регулярно. Но те, кто уже владеет аналогичным оружием, не будут торопиться с покупкой. Особенно что касается обновления модельного ряда оружия самообороны (травматики). Владельцы травматического пистолета или револьвера, конечно, присмотрятся к новинке и даже почитают о ней отзывы, но торопиться с покупкой не станут. И дело здесь не только в законодательном ограничении количества Огнестрельного Оружия Ограниченного Поражения (ОООП) в 2 единицы. Просто время новинок, которые могут своим появлением видоизменить рынок травматики больше нет. И не будет по причине законодательного ограничения дульной энергии травматики. Чтобы какая-либо модель смогла «взорвать» рынок – нужен как минимум новый боеприпас. При этом все равно 91 Дж – предел, за который производитель выйти не в праве. Еще имеет место быть ограничение емкости магазина в 10 патронов, невозможности использования патронов с пулями, содержащими металлический сердечник и т.д. То есть, законодательно создана почва, совсем не благоприятная для появления и развития новых моделей.

В виду этого владельцы дорожат своими приобретенными ранее моделями пистолетов и револьверов и прекрасно отдают себе отчет, что их оружие как минимум проверено временем и опытом эксплуатации сотен и тысяч таких же владельцев. Оружие самообороны покупают не для развлекательной стрельбы – ему доверяют свою жизнь и здоровье, в трудную минуту оружие должно помочь владельцу защитить свою жизнь и жизнь близких ему людей.

Надежность – один из главных критериев оценки оружия самообороны. Только годами отработанная конструкция не даст сбой в самый неподходящий момент. Единственное, необходимо осознавать, что не все модели, выпускаемые достаточно долгий срок, надежны и неприхотливы. Многие стали хитом продаж из-за низкой цены. Конечно, низкий ценник не означает плохое качество всегда, но в случае с траматическим оружием это так и есть. Мы уже писали об ижевских МР-79 и МР-80, которые, будучи в низшем ценовом диапазоне, могут похвастаться надежностью УСМ пистолета Макарова, но не выдерживают никакой критики в отношении качества ствола. Эти пистолеты стали популярны лишь благодаря своей ценовой доступности, однако подавляющее большинство владельцев со временем избавляются от них, так как статистика выхода из строя этих моделей высока. Доверить самое дорогое – жизнь – самому дешевому пистолету с сомнительным качеством ствола – не самый верный шаг.

Есть и другие примеры. Великолепный пистолет Т12 после реформы 01.07.2011 почти никак не изменился со времен, когда мощность патронов не была ограничена законодательно. Производитель оставил слишком свободный гладкий канал ствола, привлекая покупателя некими заоблачными перспективами использования оружия с мощными патронами, которые когда-нибудь появятся. Уже 5,5 лет этих «мощных» патронов все нет и по прогнозам не будет. Однако владельцы Т12 не могут возложить ответственность за свою жизнь на пистолет, который работает на минимальном пределе возможности перезарядки. Энергии современного патрона 10х28Т еле хватает для отката массивного затвора. Любое загрязнение и прочие нюансы могут привести к задержке.

Обратить внимание стоит на модели, адаптированные к современным условиям эксплуатации. Например, Vendetta. С законодательным ограничением дульной энергии и появлением современных патронов, модель-предшественница INNA была модернизирована для возможности работы с новыми патронами. То же произошло и с другими моделями от РИО: пистолетом Streamer и револьвером Taurus. Вместе с именем это оружие получило адаптацию под современные требования. В интернет-форумах часто пишут, что РИО провело работу по ослаблению линейки оружия. Однако экономически выгоднее и проще было бы ничего не вносить в конструкцию и продолжать производить это оружие, но только в России. Просто мы, во избежание путаницы, изменили названия моделей после их адаптации под современные условия. Чтобы потенциальный владелец, выбирая Vendetta Streamer или Taurus знал, что он покупает практически «живую классику», но при этом полностью соответствующую как законодательству, так и эксплуатации оружия на современных патронах.

-
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно