8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Military&Police (M&P) Smith&Wesson

В отдельную линейку под названием Military&Police (M&P) Smith&Wesson выделяет часть собственной продукции и продукцию фирм, входящих в состав Smith&Wesson. Сделано это не случайно. Название M&P уже стало узнаваемым и распространенным брендом. В нем объединены как традиционные системы, так и новые разработки, цель которых – полное соответствие задачам для защиты правопорядка и самообороны. Оружие линейки M&P характеризует высокое качество изготовления, надежность, прочность, наличие и доступность многочисленных аксессуаров, информационная и техническая поддержка, рекламно-сувенирная продукция, а так же многочисленные видеоматериалы, обучающие курсы и многое другое.

Причем концепция M&P – не голая пиар-кампания, а обобщение действительно полезных передовых технологий как в области конструкции оружия, так и в области его использования. На сегодняшний день под брендом M&P Smith&Wesson объединяет линейку пистолетов, револьверов, самозарядных карабинов и винтовок.
На мой взгляд, наивысшим достижением Smith&Wesson в этой области стало создание и развитие одноименных пистолетов серии M&P. Это оружие выполнено в 3 самых популярных для самообороны и полицейских нужд в США калибрах: 9Х19 Люгер, .40 SW и .45АСР. Каждая модель каждого калибра производится в 3 или 4 типоразмерах: полноразмерные пистолеты (длина ствола 5 дюймов, емкость магазина 12-17 патронов в зависимости от калибра), компактные пистолеты (длина ствола 4-4,25 дюйма, емкость магазина аналогична полноразмерным или меньше на 2-5 патронов), и (по меркам США, конечно же) субкомпактные пистолеты (длина ствола 3- 3,75 дюйма, емкость магазина уменьшена за счет укорачивания рукоятки и составляет 7-12 патронов в зависимости от калибра).

Конструктивно все пистолеты серии M&P схожи: массивное стальное шасси, объединяющее передний и задний блоки УСМ, расположено практически по всей длине верхней части эргономичной полимерной рамки. Тыльная часть рукоятки съемная и может иметь несколько типоразмеров (3 для пистолетов под патрон 9Х19 и .40 и 2 для пистолетов калибра .45 АСР) для индивидуальной подгонки оружия по руке стрелка. Затвор цельностальной кованный. Ствол так же кованный. Сталь, используемая в производстве пистолетов M&P, нержавеющая с покрытием Black Melonite. Твердость покрытия – 68 HRc. Запирание осуществляется по модифицированному принципу Браунинга – фигурный паз под патронником для разобщения ствола с затвором при их совместном движении назад. Зацепление ствола с затвором осуществляется за счет верхней внешней части патронника, входящей в увеличенное ответное окно для выброса гильз на затворе. В месте контакта зеркала затвора с казенной частью патронника сделано отверстие для визуального контроля наличия патрона в патроннике.
 

Пистолеты под 9Х19 и .40 имеют одинаковые рамки, пистолеты под .45АСР имеют рамку увеличенных размеров за счет увеличения ширины рукояти. При этом толщина рамок и затворов пистолетов под все 3 калибра одинакова.

 Полноразмерные пистолеты серии M&P в качестве опции могут оснащаться неавтоматическим предохранителем, флажки которого расположены с обеих сторон пистолета (как и рычаг сброса затворной задержки). Компактные и субкомпактные версии подобной опции лишены.
 УСМ пистолетов серии M&P ударниковый и только самовзводный для каждого выстрела (ДАО). Однако усилие на спусковом крючке (от 3,2 кг) и его рабочий ход (около 8 мм) заметно ниже, чем при обычной компоновке УСМ типа ДАО. Ударник пистолета постоянно находится в полувзведенном положении. Каждое нажатие на спуск довзводит ударник. По аналогичной схеме работает УСМ пистолетов Glock. Smith&Wesson для серии пистолетов M&P дал название такому УСМ Striker Fire. Аналогично пистолета Glock, серия M&P имеет автоматический предохранитель на спусковом крючке. В пистолетах Glock это плоская нажимная клавиша, в пистолетах же M&P спусковой крючок состоит из двух частей, нижняя часть пера спускового крючка является отдельной деталью и нажатие на спуск возможно лишь при равномерном давлении указательного пальца на верхнюю и нижнюю части пера спускового крючка.
 
Внутри линейки пистолетов M&P существует серия M&P Pro Series. Ее отличие заключается в установленных прицельных приспособлениях от Trigicon.
 

 Эргономика пистолетов M&P выверена идеально. Это относится как к полноразмерным, так и к компактным и субкомпактным версиям. Единственно, рамки пистолетов под .45АСР из-за большей ширины могут оказаться великоваты для людей с небольшим размером кисти руки даже при использовании самого маленького «тыльника» рукоятки. Сама рукоятка пистолетов серии M&P имеет типичное для револьверов утолщение в средней части, что обеспечивает более комфортное восприятие отдачи пистолета при стрельбе. Перед спусковой скобой на нижней части полимерной рамки имеется планка Пиккатини, предназначенная для различного навесного оборудования.

 На фото вверху - M&P45, внизу - M&P40. Хорошо видна разница в ширине рукоятки пистолета
Поскольку компания Smith&Wesson уделяет большое значение стрелковой подготовке, среди линейки пистолетов M&P представлена модель M&P9 JG (9Х19 мм) со стволом длиной 4,25 дюйма. Аббревиатура JG (Julie Goloski) – инициалы чемпионки по практической стрельбе из пистолета по версиям USPSA, IDPA и IPSC. Модель M&P9 JG отличают 2 «тыльника» рукоятки розового цвета, мушка с открытым оптоволокном красного цвета и изображении ленточки рядом с логотипом M&P на затворе. На тыльной стороне нижней части пера спускового крючка расположен выступ, упирающийся при выхатом спуске в ответный выступ внутри спусковой скобы, для уменьшения остаточного хода спускового крючка после срыва курка при выстреле.
 

Сама спортсменка Джулия Голоски является членом команды Smith&Wesson PRO TEAM, в которую так же входят чемпион по практической стрельбе из револьвера Джерри Микулек (Jerry Miculek) и чемпион по практической стрельбе из пистолета серии 1911 Дуг Кёниг (Doug Koenig).
Добротность и качество всех пистолетов линейки M&P впечатляет. После весьма неудачной серии немногочисленной серии пистолетов SW9 (часто встречается название серии – Sigma), линейка M&P смотрится очень выгодно. От Sigma ей досталась концепция УСМ и принцип работы автоматики. Но во всем остальном явно заметно превосходство серии M&P. Это и есть эволюция.

Перед тем, как перейти к описанию многочисленных револьверов и пистолетов серии 1911 от Smith&Wesson, остановимся на спортивно-развлекательных пистолетах калибра .22LR. Очень старая и очень популярная модель 41 дополнена малокалиберным самозарядным пистолетом на полимерной рамке – моделью 22А. Выпускающаяся в течение нескольких десятилетий модель 41 снискала массу поклонников и пользуется популярностью у стрелков и любителей. Однако цельностальная конструкция, требующая многочисленного применения станочного парка, сильно удорожает стоимость пистолета и делает его дороже своего основного конкурента – Ruger Mark3.
 
В ответ на появление новой модели на базе Mark3 – пистолета Ruger 22/45 с рамкой из полимера, Smith&Wesson выпустила модификацию модели 41 – модель 22А. 22А имеет рамку из полимера, что облегчает и удешевляет конструкцию.

Внешне пистолеты 22А выглядят несколько аляповато и по эргономике сильно уступают основному конкуренту - Ruger 22/45.

 В рамках программы Strategic Alliance, Smith &Wesson производит в США по лицензии пистолеты Walther PPK и PPK/S под патрон 9короткий (.380АСР). Кроме изменения географии производства и соответствующих клейм, а так же необходимого для рынка США нанесения серийного номера на рамку – эти пистолеты являются полными копиями Walther PPK и PPK/S. Пистолеты выпускаются из обычной или нержавеющей стали.
-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно