8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Особенности конструкции самозарядного сигнального пистолета STALKER

Особенности конструкции самозарядного сигнального пистолета STALKER

С момента анонса самозарядного сигнального пистолета STALKER на нашем сайте, мы получаем много вопросов относительно работы автоматики пистолета.

Как и в сигнальном револьвере LOM-S, в пистолете STALKER используются монтажные (строительные) патроны .22NC(5,6*16 мм) бокового воспламенения. Поскольку  длина патрона относительно диаметра тела гильзы почти в 3 раза больше, производителю  пистолета STALKER фирме ATARArmsltd удалось реализовать поочередную подачу патронов из магазина в патронник пистолета посредством подвижного затвора.

Патроны .22NC вставляются по одному непосредственно в магазин и не требуют никаких дополнительных элементов типа картириджей, имитирующих внешне боеприпас к огнестрельному оружию.

Безупречная подача монтажных патронов бокового воспламенения из магазина в патронник стала возможна благодаря конструкции магазина пистолета STALKER.

Корпус магазина снаружи и внутри имеет весьма сложную геометрическую форму. Он полностью отлит из сплава цинка с алюминием. Внутри корпуса магазина строго прямолинейно двигается подаватель. Поверхность подавателя никелирована для уменьшения трения в шахте корпуса магазина и увеличения поверхностной прочности детали.

Пружина подавателя витая круглого сечения, располагается в передней части корпуса магазина.

Верхний патрон расположен в магазине ровно, закраины гильз последующих патронов разведены вправо и влево. Друг на друге патроны лежат только головной частью (где закатка «звездочкой»).

Благодаря такой конструкции, закраины патронов не соприкасаются как с друг с другом, так и с телом соседней гильзы, из-за чего патроны в магазине расположены практически параллельно друг другу.

Если установить в STALKER снаряженный магазин, отвести назад затвор и отпустить, то затвор захватит верхний патрон из магазина и дошлет его в патронник. Если после этого выжать спусковой крючок, то курок сорвется с боевого взвода, через ударник передаст энергию капсюлю патрона, что приведет к выстрелу. Нарастающее давление пороховых газов в канале ствола заставит гильзу давить на зеркало затвора, придавая ему импульс, необходимый для самостоятельного отката до крайнего заднего положения. Во время движения назад, затвор взведет курок и одновременно интенсивно выбросит из патронника и за пределы пистолета стреляную гильзу. При движении вперед затвор дошлет следующий патрон в патронник.

По израсходовании всех патронов из магазина затвор останется в крайнем заднем положении на затворной задержке.

Тем самым, работа автоматики самозарядного сигнального пистолета STALKER на все 100% идентична работе автоматики самого настоящего пистолета со свободным затвором. При стрельбе точно так же двигается затворная рама, извлекается и выбрасывается стреляная гильза, досылается в патронник очередной патрон.

Конструктивно самозарядный сигнальный пистолет STALKER является самым первым образцом сигнального оружия на российском рынке с работающей автоматикой при стрельбе.

14.02.2014 г.

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно