8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Патроны для гладкоствольного ружья Circuit Judge калибра .410*76

Нам часто по электронной почте приходят вопросы о том, какие из патронов .410*76 отечественного производства наиболее оптимальны для ружья Circuit Judge

Некоторые владельцы  пишут о необходимости применять приличное усилие к головке экстрактора для одновременного удаления всех пяти стреляных стальных гильз производства Барнаульского Патронного Завода (БПЗ).

Все дело в том, что стальная гильза во время выстрела имеет более высокую степень необратимой деформации, чем полимерная. В самозарядных ружьях (например, в "Сайге") стальная гильза извлекается из патронника зацепом выбрасывателя на затворе во время цикла автоматической перезарядки. То есть резким и мощным движением. В барабане Cirquit Judge таких гильз 5, следовательно, усилие для их одновременного извлечения необходимо пропорционально выше.

Патроны в пластиковых (полиэтиленовых) гильзах (например, производства АЗОТ) за счет упругости пластика гильзы могут быль после отстрела всего барабана легко извлечены экстрактором.

Чтобы патроны в стальной гильзе легко извлекались из камор барабана, их можно (как и в случае с нарезным карабином Circuit Judge .22 lr/.22 WMR) осалить или натереть парафином. В отличие от самозарядного оружия, в котором осалка может привести к задержкам при стрельбе, в неавтоматическом револьверного типа этого можно не опасаться.

Некоторые охотники планируют снаряжать патроны к ружью Circuit Judge самостоятельно и спрашивают про возможность использования калиберных пуль (с соответствующим дульным насадком, конечно) в части их входа при выстреле в канал ствола. 

Казенная часть ствола ружья Circuit Judge выполнена в виде короткой (около 15 мм) воронки, диаметр которой на казенном срезе ствола составляет 12 мм. Тем самым при возможной несоосности каморы барабана стволу (несоосность может быть как в пределах допусков до 0,15 мм, так и из-за износа деталей УСМ, отвечающих за поворот и центрирование барабана, после примерно 20000 выстрелов). 

В любом случае, воронка на входе в ствол не позволит пуле как фрагментироваться, так и деформироваться. Процент потери энергии пороховых газов при прохождении пулей воронки в казенной части ствола можно нивелировать, так как патроны к гладкоствольному оружию снаряжаются с пыжом и из-за длины пули и пыжа пороховые газы не смогут обогнуть пулю при прохождении ею воронки.

13.01.2014 г.

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно