8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Ресурс ОООП пистолета Streamer

Пожалуй, чаще всего потенциальные покупатели и владельцы ОООП пистолета Streamer интересуются ресурсом своего оружия. Сейчас пистолет производится на предприятии КУРС-С по заказу РоссИмпортОружие и имеет незначительные отличия от турецкого Streamer 2014. Эти отличия обусловлены только необходимостью соблюдения введенных с 01.07.2011 года криминалистических требований. Более подробно об этом можно прочитать на нашем сайте Streamer возвращается

Поскольку Streamer изготавливается не из легированной стали, а из сплава ZAMAK, многих интересует как механическая прочность оружия, так и его ресурс на настрел. На просторах интернета можно найти множество весьма противоречивой информации, поэтому мы решили расставить все точки над "i". Импортный Streamer 1014 и 2014 (ввоз этого оружия законодательно запрещен с 01.07.2011 г.) ввозился и продавался во время отсутствия жесткого ограничения на мощность патронов травматического действия (ПТД).

Для увеличения ресурса пистолета при стрельбе только самыми мощными патронами, модель 1014 претерпела ряд изменений, направленных на увеличение прочности конструкции. Помимо вставок из стали в местах повышенных ударных нагрузок (затвор, стойка ствола, лейнер канала ствола), сам сплав ZAMAK стал обладать чуть более лучшими прочностными характеристиками. Таким образом, модель Streamer 2014 легко выдерживала испытания до 1000 выстрелов патронами класса "магнум".

Streamer от КУРС-С конструктивно аналогичен именно травматическому пистолету Streamer 2014. С учетом законодательного ограничения мощности ПТД на уровне 91 Дж максимум (в реальности очень малое кол-во выпускаемых патронов превышают порог мощности 80-85 Дж из тестового ствола пистолета МР-79-9Т), энергия современных ПТД класса "магнум" относительно "дореформенных" патронов редко превышает показатель 70%. Однако эта зависимость не линейная и -30% энергетики - это существенное снижение ударных нагрузок на конструкцию, так как рабочий диапазон давлений измеряется не от "0". Можно утверждать, что снижение ударных нагрузок на конструкцию при стрельбе современными ПТД класса "магнум" снизилось на 40-45%. В результате ресурс Streamer от КУРС-С при правильном уходе за оружием может составить около 2500 выстрелов самыми мощными патронами.

Следует регулярно обслуживать, чистить и смазывать пистолет. В этом случае срок его службы может быть существенно повышен. Особое внимание мы рекомендуем уделять так называемому "холощению", то есть тренировкам с оружием без патронов. Поскольку тренировочных муляжей патронов 9РА и 9РАК пока не производится, мы рекомендуем выполнять тренировки по досыланию патрона в патронник с использованием стреляной гильзы для снижения нагрузок на подвижные части пистолета. Холостые спуски так же желательно производить когда в патроннике находится стреляная гильза или под курок подложен небольшой кусок резины. Отметим, что подобные рекомендации относятся не только к ОООП Streamer, а к любому оружию. Даже к таким эталонам надежности, как пистолет Макарова и автомат Калашникова.

Посмотреть видео с отстрела Streamer можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=-z7PSZLcBNY

07.04.2015 г.

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно