8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Ресурс сигнального пистолета STALKER. Тест на живучесть.

Не будем скрывать, к нам достаточно часто поступают жалобы на работу автоматики сигнального пистолета STALKER. Поскольку STALKER является сигнальным оружием калибром до 6 мм и продается без лицензии, модель имеет очень высокий спрос. Однако безлицензионная продажа имеет и другую сторону медали: часто владельцы сигнального STALKER практически не имеют представления об уходе за оружием. Поэтому писем, начинающихся со слов «STALKER при стрельбе клинит» мы получаем сотнями в месяц. Но куда больше вопросов задается про ресурс пистолета.

Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 1Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 2

Мы решили последовать примеру «разрушителей легенд» с канала Discovery и разом острелять из STALKER 500 патронов Hilti с коричневой головкой (рекомендованный патрон). Видео этого действа Вы сможете увидеть в конце данной статьи, а пока остановимся на двух вопросах: ресурсе пистолета и задержках при стрельбе.

Поскольку стрелять и считать выстрелы сложно, особенно когда в наличии постоянно снаряжаемые 20 магазинов, количество выстрелов увеличилось и составило чуть более 700. То есть были отстреляны 7 полных пачек и примерно 2/3 восьмой.

Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 3Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 4

Первые проблемы с досыланием патрона проявились примерно после 150-ти выстрелов. Причина проста – загрязнение патронника пистолета. В патронах Hilti используется другой по составу порох, чем, скажем, в пистолетных патронах или патронах .22lr. Поскольку патрон .22NC изначально монтажный (строительный), а не сигнальный, его порох весьма грязный. Главной задачей этого пороха является развить максимально возможное давление при малом объеме гильзы. Поэтому в его состав входят соответствующие компоненты. Самозарядных монтажных пистолетов пока не существует, следовательно, производители патрона не учитывают тот факт, что в России под него создан сигнальное оружие.

Налет от продуктов горения этого пороха в патроннике не дает очередному патрону войти до конца в патронник. Так же могут возникнуть сложности и с экстракцией стреляной гильзы. Всего лишь 2 средства помогают справиться с проблемами подачи и экстрактирования: спрей для чистки карбюратора и нейтральное масло (в нашем случае это Hi-Gear и Ballistol соответственно). При наличии ершика для чистки патронника, спрея для карбюратора уходило бы меньше.

Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 5Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 6

Производя чистку патронника и смазку направляющих затвора примерно каждые 130-150 выстрелов, мы добились безупречной работы автоматики пистолета.

Температура окружающей среды на момент эксперимента составляла +18-20С. Спустя 100 выстрелов подряд, пистолет ощутимо нагрелся. Примерно после 500 выстрелов STALKER можно было удерживать только за нижнюю часть пластиковой рукоятки. Прикосновение к металлическим частям вызывало небольшие ожоги. Покрытие пистолета – порошковая краска. В некоторых местах она вспучилась и отошла от металла. После чистки оружия цвет поверхности затвора остался более матовым, чем прежде. Все это говорит о том, что температура металлических частей сигнального STALKER зашкалила за 200 градусов по Цельсию!

Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 7Ресурс сигнального пистолета STALKER. Фото 8

Однако пистолет выдержал этот тест! На фотографиях вычищенного пистолета Вы можете увидеть износ деталей и узлов оружия. Проведя инструментальные измерения, мы пришли к выводу, что в случае регулярного обслуживания пистолета STALKER, ресурс этого сигнального оружия превысит 2500 выстрелов (с учетом использования только рекомендованных патронов Hilti с коричневой головкой).

Посмотрите видео данного теста

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно