8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Smith&Wesson

Ни для кого не секрет, что уже более 100 лет Smith&Wesson является мировым лидером по производству револьверов. Пик популярности марки пришелся на вторую половину 20-го века. В 1980-х годах в модельный ряд револьверов Smith&Wesson был самым широким в мире, а по количеству продаж Smith&Wesson намного опережал своих главных конкурентов. Ежегодно Smith&Wesson продавал именно револьверов больше, чем Colt, Ruger и Dan Wesson вместе взятые. По сей день компания держит лидерство по количеству моделей револьверов в производстве и по их продажам.

Взойти и удержаться в течение целого на пьедестале крупнейшего производителя револьверов в мире компании Smith&Wesson удалось благодаря воплощению апогея конструкторской мысли в области револьверов в своих моделях. Характерная защелка барабана на левой стороне рамки, съемная правая стенка, вращение барабана против часовой стрелки, пластинчатая боевая пружина с возможностью регулировки ее усилия и характерный внешний вид револьверов стали визитной карточкой Smith&Wesson еще в самом начале 20-го века.

Револьвер-мечта – классический Smith&Wesson, модель 27 калибра .357 магнум

Популярность производившихся в начале-середине 20-го столетия револьверов была столь высока, что даже сегодня именно на эти модели имеется весьма большой спрос. Поэтому Smith&Wesson возобновила выпуск популярных в те годы револьверов моделей 22, 24, 25, 27, 29, 36 и 40. Причем единственным отличием современных револьверов указанных моделей от выпускавшихся в 10-50 годы 20-го столетия, является наличие скважины под ключ прямо над защелкой барабана. Подобным решение сейчас обладает подавляющее большинство револьверов Smith&Wesson. Это дополнительная мера безопасности, позволяющая в буквальном смысле «запереть на ключ» Ударно-Спусковой Механизм (УСМ) револьвера. Из «запертого» становится невозможно произвести выстрел, при этом сохраняется возможность зарядить или разрядить оружие. Именно личинка замка – единственное отличие. Все остальное (внешняя геометрия, маркировки, воронение, щечки рукояти) – является полностью идентичным моделям прошлых лет. Эту линейку револьверов Smith&Wesson назвал Classics Series. Когда берешь в руки револьверы из этой линейки, то, в первую очередь, ощущаешь высочайшее качество изготовления, обработки металла, полировки, воронения. Надежность и сбитость конструкции не вызывает никаких сомнений. Теплое дерево далеко не самых удобных рукояток, великолепный спуск, удачный баланс и внешняя красота револьверов подкупают. Почему-то именно Classic Series оставили неизгладимое впечатление в памяти.

Smith&Wesson модель 27 из нержавеющей стали со стволом 6 дюймов (вверху) и вороненая модель 29 (внизу)
 
Современные модели револьверов Smith&Wesson вобрали в себя все самое лучшее от классических моделей. В первую очередь, несколько изменилась внешность револьверов: они стали обладать более зализанными формами, улучшенными прицельными приспособлениями и более эргономичными рукоятками. При этом конструктивно они остались прежними. Разве что с появлением более прочных и износоустойчивых марок стали, их стали использовать в производстве револьверов.

Только на перечисление номеров моделей выпускаемых Smith&Wesson револьверов под разные калибры и на разных рамках уйдет целый абзац. Если добавить к модельному ряду варианты исполнения и возможные длины стволов, то список получится уже на страницу. Чтобы потенциальному покупателю было удобнее ориентироваться в таком огромном модельном ряду, выпускаемые револьверы так же разделены на серии.
Так, например, серия M&P (Military & Police) специально разработана для удобства ношения и применения оружия. Облегченная рамка из скандиевого сплава, улучшенные «быстрые» прицельные приспособления, эргономичная рукоять (есть варианты с интегрированным ЛЦУ от Crimson Trace) и традиционное для револьверов этой серии черное матовое покрытие – отличительные особенности серии M&P. Конечно, покупатель может выбрать обычный револьвер Smith&Wesson со скандиевой рамкой, установить на него эргономичную рукоять от M&P, заменить прицельные приспособления и, таким образом, кастомизировать оружие для собственных нужд. Но фирма-изготовитель избавляет потенциального покупателя от необходимости подобного тюнинга, производя уже готовые и отработанные годами модели под конкретные задачи конкретных пользователей.
Тем, кто вместо облегченной скандиевой рамки предпочитает классическую стальную черную или из нержавеющей стали, но при этом хочет иметь иные достоинства серии M&P, предлагаются варианты линейки Pro Series.

 Линейка револьверов Smith&Wesson Night Guard включает в себя почти два десятка моделей на рамках разных размеров и под разные боеприпасы. Отличительные особенности этой серии – открытые прицельные приспособления, позволяющие вести прицельную стрельбу в сильных сумерках. Так же серии Night Guard присущи щечки рукоятки оригинального дизайна. 

Вообще же заслуга в появлении серий M&P и Night Guard во многом принадлежит исследовательскому центру компании Smith&Wesson – Performance Center. Именно в Performance Center в начале 90-х годов 20-го века впервые без изменения размера рамки 6-зарядные модели могли снабжаться 7-зарядным. Сейчас это уже никого не удивит, но и прогресс не стоит на месте. Эксперименты с более легкими сплавами для рамок и барабанов, лейнирование стволов из легких сплавов и многое другое позволили приспособить классические револьверы под современные нужды стрелков.

Восмизарядный облегченный револьвер калибра .357 магнум от Performance Center Smith&Wesson (вверху) и шестизарядный револьвер из нержавеющей стали калибра .44 магнум (внизу)
В аналогичном указанном выше форм-факторе Performance Center предлагает револьвер калибра .357 магнум. При этом более короткий барабан (обусловлено разницей длины боеприпасов .357 и .44) вмещает уже 8 патронов калибра .357. Имеется возможность использовать мунклипы под 8 револьверных патронов .357 для ускорения заряжания револьвера. Благодаря этой возможности, этот револьвер практически не уступает самозарядным пистолетам в скорости перезаряжания, при этом намного опережая пистолеты по мощности боеприпаса при одинаковой массе оружия.
 
Единственным серьезным минусом револьверов от Performance Center является их стоимость. Обычные базовые револьверы Smith&Wesson являются одними из самых дорогих в США, цена же револьверов от Performance Center может в 2-5 раз быть выше.

Флагманом среди «обычных» револьверов Smith&Wesson считается модель 686 под 6 или 7 патронов калибра .357 магнум. Этот револьвер выпускается с различными длинами стволов и рукояток, что делает его универсальной моделью, удовлетворяющей запросам большинства профессиональных стрелков и любителей.

Модели 10 (воронение или оксидирование) и 64 (из нержавеющей стали) – современная классика «служебного» револьвера. Внешне это «осовремененная» модель 10 и 13 Military & Police, выпускающаяся с 1905 года. Револьвер имеет среднюю раму под шестизарядный барабан калибра .38.
 
В 80-90 годы 20 века самым крупнокалиберным револьвером в производственной гамме Smith&Wesson была модель 29 калибра .44 магнум. В эти годы конкуренты стали производить мощные крупнокалиберные револьверы, предназначенные для охоты и стрельбы по тяжелым металлическим силуэтам. Пальму первенства в те годы завоевала фирма Freedom Arms, производящая револьверы под мощнейший боеприпас .454 Casull, чья энергия почти на 50% была выше, чем у очень мощного .44 магнум.

Smith&Wesson сегодня представляет линейку мощных револьверов на новой самой большой раме Х. Под стать револьверу и 2 вида патронов: .460 С-В магнум и .500 С-В магнум. Конструкция револьверов Smith&Wesson на Х-раме классическая, барабан вмещает 5 патронов. Для компенсации отдачи при выстреле мощнейшими боеприпасами, предусмотрен дульный тормоз-компенсатор. Револьверы выпускаются с разными длинами стволов (от 4 до 8,38 дюймов) и только из нержавеющей стали.

Павел Новичков.
-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно