8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Увеличенная скоба на карабинах ROSSI 92

К нам часто поступают вопросы о предназначении карабинов ROSSI 92 с увеличенной скобой Генри (large loop). Помимо гипертрофированного пространства внутри скобы, такие модели имеют на левой стенке ствольной коробки весьма массивное стальное кольцо с привязанным к нему кожаным шнурком.

Разновидности Winchester с увеличенной скобой Генри и кольцом (равно как и современный клон Winchester - ROSSI 92) предназначались, в первую очередь, для использования карабинов с коня на скаку. Увеличенная скоба позволяла быстрее взяться за оружие правильным хватом и извлечь его из седельной кобуры. Так же увеличенная скоба Генри позволяла быстрее перезарядить оружие именно на скаку, когда уровень тряски и колебаний оружия относительно тела стрелка максимален.

При возможном падении с коня с карабином в руках, обычная скоба могла бы зажать пальцы стрелка внутри себя, "сбросить" же хват с увеличенной скобы намного проще. За кольцо на левой стенке ствольной коробки карабин привязывался к седлу лошади. Кожаный шнурок служит для гашения звука ударов кольца о стенку ресивера, когда карабин "отвязан" от седла. В современных условиях карабины ROSSI 92 с увеличенной скобой Генри и седельным кольцом хорошо подойдут при использовании оружия, например, со снегохода.

Однако добавляя преимущества карабину при использовании оружия с коня, в обычных условиях увеличенная спусковая скоба наоборот отнимает время при перезарядке оружия. Из-за увеличенного внутреннего объема увеличивается амплитуда движения руки при перезаряжании, а быстрая работа скобой чревата ощутимыми ударами фаланг пальцев о внутренние стенки скобы. К седельному кольцу можно прикрепить лишь не слишком удобный на охоте одноточечный ремень.

Поэтому если перед Вами при выборе модели ROSSI 92 не стоит необходимость использовать оружие с коня или со снегохода, или карабин с увеличенной скобой Генри и кольцом нужен не как предмет коллекционирования, мы рекомендуем для удобства и более быстрой стрельбы выбрать оружие с обычной формой скобы.

11.03.14 г.

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно