8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29
  • Главная
  • Новости

Выбор травматического оружия в 2015 году. Часть 7. Травматическое оружие и практика его применения

Сам по себе процесс приобретения травматического оружия от момента прохождения обучения и сбора медицинских справок до регистрации приобретенной единицы оружия самообороны в УЛЛР по месту жительства многим будущим владельцам травматики кажется очень сложным, долгим и муторным. Приобретя пистолет или револьвер и зарегистрировав оружие в УЛЛР более половины покупателей искренне считают, что теперь они вооружены и, как следствие, надежно защищены – вот только патронов побольше купить, чтобы хватило на всех агрессоров. На самом деле это не так. Вернее, не совсем так.

Мало быть владельцем оружия, этим оружием еще необходимо уметь пользоваться. Пользоваться не только в тире или на стрельбище, а в стрессовой ситуации самообороны на улице, в подъезде, на пустынном ночном шоссе, да где угодно. Самооборона – это стресс. Конечно, есть люди, для которых самооборона стрессом не является, но таких очень мало и, как правило, оружие им не нужно.

Для подавляющего большинства людей состояние самообороны, да еще и с оружием, это самый настоящий стресс, к которому надо быть готовым. Иначе наличие оружия не поможет, а навредит. Это как только сдавший на права начинающий автомобилист попадет в кокпит болида Формулы 1 и не где-нибудь, а, скажем, на изобилующей сложнейшими поворотами трассе в Монако. Справится с управлением? Возможно. Победит? Вряд ли. Только в случае самообороны поражение для владельца оружия может оказаться последним в его жизни.

Травматический пистолет STREAMER. Фото №1Травматический пистолет STREAMER. Фото №2

Чтобы в случае самообороны не стать жертвой, необходимо не только иметь при себе оружие, но и уметь его применить, причем применить на уровне подсознания. Это достигается только тренировками, подборкой удобной экипировки и психологической готовностью выстрелить в человека. Попробуем провести аналогии с автомобилями, к примеру.

Являясь торгующей организацией, мы часто видим, как вместе с пистолетом и револьвером покупатель приобретает обязательную сейчас кобуру из расчета «что подешевле». Это то же самое, что на спортивный Chevrolet Corvette установить дешевую резину и диски от бюджетной иномарки. Поедет Corvette? Конечно поедет. Но потенциал свой не раскроет. А если попробует раскрыть, то не предназначенная для столь драйверского автомобиля дешевая резина подведет в самый неподходящий момент. Улавливаете нить?

У Вас может быть самый крутой пистолет, но дешевая кобура не позволит быстро извлечь оружие. Носить оружие в такой кобуре можно. Пользоваться нельзя. Поэтому мы всегда советуем не экономить на экипировке. Возможно, кому-то будет удобна простая недорогая кобура. Но куда чаще требуется более серьезный подход с примерками и прочим.

От кобуры зависит, сможете ли Вы носить скрытно оружие или нет? Сможете ли его максимально быстро извлечь или нет? Не потеряете ли оружие при беге, прыжках, падении? Многие владельцы пистолетов и револьверов имеют и используют 2 и даже более кобур. Удобная для ношения оружия при ходьбе кобура может оказаться бесполезной за рулем автомобиля и наоборот. Поэтому кобуру следует выбирать исходя из задач, размера оружия, гардероба и т.д. Поэтому мы рекомендуем израильского производителя FOBUS -одного из самых известных мировых проиводителей кобур. 

Травматический пистолет Tanfoglio INNA. Фото №1Травматический пистолет Tanfoglio INNA. Фото №2

Постоянное ношение травматического пистолета или револьвера в правильно подобранной кобуре – это очень хорошо. Но это только первый шаг. Оружием нужно уметь пользоваться. В тире Вас научат стрелять и попадать из оружия. Возможно даже научат его быстро извлекать. Но в тире самое главное – безопасность. Оружие должно быть всегда направлено только в сторону цели, указательный палец на спусковой крючок учат класть только перед самим выстрелом, когда оружие извлечено и наведено на цель. Это как в автомобиле в плотном потоке.

Все двигаются аккуратно, главное – не перестраиваться резко, смотреть по сторонам и т.д. Но на гоночном треке ведь не так? Так же и в случае самообороны. Вы не в тире, у Вас попросту нет возможности извлечь оружие, вывести на линию прицеливания, прицелиться и, положив палец на спуск, выстрелить. Как и автошкола, тир научит Вас стрелять. Но ни одна автошкола не обучит Вас экстремальному вождению, равно как ни один тир не обучит Вас основным аспектам применения оружия в целях самообороны. В России уже есть курсы экстремального вождения в большинстве регионов, а вот с секциями самооборонной стрельбы пока туго. В любом случае даже регулярное посещение тира научит Вас извлекать оружие и уверенно и метко стрелять. Эти навыки при интенсивных тренировках выработают у Вас самое главное – моторику производства выстрела. То есть в стрессовой ситуации Ваш мозг не будет занят решением вопроса извлечения травматического оружия и выстрела – это будет происходит на подсознательном уровне.

Травматический пистолет STREAMER. Фото №1Травматический пистолет Tanfoglio INNA. Фото №2

Итак, правильно подобранная кобура и регулярное посещение тира научит Вас быстро извлекать оружие и так же быстро, но при этом метко стрелять… по бумажным мишеням. Выстрел в человека, особенно в старающегося подавить Вас физически и морально – очень серьезное испытание для психики. В тире можно стрелять и по одетым манекенам, но подсознательно Вы все равно будете знать, что это неодушевленная цель. Еще у этой цели есть один недостаток, напрочь перечеркивающий представление ряда владельцев оружия о том, что посещений тира более, чем достаточно для самообороны. Эти цели неподвижны. В то время как агрессивно настроенный нападающий или нападающие двигаются, причем активно и подчас хаотично. А Вы то умеете стрелять и поражать только неподвижные мишени. Как быть?

Хорошим подспорьем в тренировках стрельбы в человека могут стать такие активные игры как пейнтбол или страйкбол. Отличие второго от первого заключается в использовании реплик оружия, максимально схожего по массо-габаритным характеристикам и управлению с боевым огнестрельным оружием. В страйкболе можно использовать схожие по габаритам модели оружия и даже пользоваться той самой правильно выбранной кобурой. В играх типа CQB (Close Quarters Battle) – бой в стесненных условиях помещений – как раз возможно смоделировать ситуацию самообороны, когда «противник» внезапно появляется, нападает и т.д. На подсознательном уровне Вы, конечно, будете понимать, что по сути стреляете в «противника» из игрушечного пистолета, но совместив такую CQB-игру с занятиями в тире, Вы сможете так же на подсознательном уровне быть готовым выстрелить в человека в стрессовой ситуации.

Травматический револьвер Taurus. Фото №1Травматический револьвер Taurus. Фото №2

Покупка оружия, выбор кобуры и гардероба для скрытого ношения травматического пистолета или револьвера, а потом оплата посещения тира, патронов, покупка или прокат страйкбольных моделей короткоствольного оружия – все это, как говориться, «влетает в копеечку». Равно как требует сил и времени. Только все это вместе взятое не пройдет зря в случае необходимости реальной самообороны. Ведь в этом случае на одной чаше весов будут лежать все вышеперечисленные затраты, а на другой… Ваша жизнь.

Первая часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 1. Выбор калибра.

Вторая часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 2. Выбор траматики на сайте РИО.

Третья часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 3. Выбор револьвера

Четвертая часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 4. Оружие из стали

Пятая часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 5. Пистолеты из сплава

Шестая часть статьи:
Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году. Часть 6. Пистолеты из стали

 

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно