8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29
  • Главная
  • Новости

Выбор травматического оружия в 2015 году. Часть 8. Быстрая смена магазина в пистолете SHARK и ряд его конструктивных особенностей.

Потенциальные покупатели нашего оружейного магазина в Москве часто ставят в вину оружию расположение защелки магазина в основании рукоятки субкомпактного травматического пистолета SHARK. Подобная защелка на нижней плоскости рукоятки присутствует и на пистолете Макарова (ПМ). Назвать такую защелку удобной и «быстрой» нельзя – по скорости извлечения магазина из рукоятки она проигрывает кнопке или рычагу в основании спусковой скобы (как, например, у пистолетов Streamer и Vendetta). Почему же тогда производитель не установил такую же «быструю» защелку магазина на SHARK?

               

Во-первых, небольшие габариты рамки пистолета и малый объем пространства внутри спусковой скобы потребовали бы увеличения рукоятки удержания в ширину, что пагубно сказалось бы на одном из главных достоинств SHARK – компактности.

Во-вторых, Streamer и Vendetta имеют весьма толстый магазин с двухрядным расположением патронов в нем, в то время как магазин SHARK однорядный. Более крупные Streamer и Vendetta позволяют сделать кнопку доступной только для большого пальца правой руки, удерживающей пистолет. Это исключает случайное нажатие кнопки защелки магазина, например, в кобуре при ее сжатии. Разметить кнопку защелки на SHARK было бы не особо проблематично, но риск выпадения магазина при ее случайной активации был бы велик. В свое время еще на пистолетах WASP кнопка защелки была слегка укорочена, что сделало ее менее удобной, но защитило от случайного нажатия.

                     

Расположенная на нижней плоскости рукояти защелка максимально защищена от случайного нажатия, одновременно сокращая толщину и общие габариты пистолета, что очень важно для оружия субкомпактного класса, к которому относится SHARK. По этой же причине не производятся магазины увеличенной емкости – они существенно увеличат высоту пистолета и вызовут трудности при замене такого магазина.

Нас так же часто спрашивают об особенностях УСМ популярного «травматика». Основной вопрос: можно ли безопасно спустить курок с боевого взвода при наличии патрона в патроннике? Понятно, что сегодня ношение травматического пистолета с патроном в патроннике законодательно запрещено, но иметь такую конструктивно заложенную возможность хочется практически всем. Ситуации в жизни бывают разные, поэтому наличие такой возможности лучше ее отсутствия.

Ударник пистолета SHARK не инерционный, то есть когда курок спущен и упирается в наковальню ударника, носик последнего выступает из зеркала затвора. Если патрон находится в патроннике и курок спущен, то ударник упирается в капсюль патрона. При падении пистолета на курок возможен произвольный выстрел.

Во избежание подобного SHARK оборудован так называемым предохранительным взводом курка. Для постановки спущенного курка на предохранительный взвод достаточно буквально на 3 мм отвести курок за спицу назад. Курок останется на некотором удалении от ударника и заблокируется, что обеспечит отсутствие контакта курка с ударником. В этом случае даже падение пистолета на курок не приведет к произвольному выстрелу. Для постановки взведенного курка на предохранительный взвод необходимо, удерживая курок большим пальцем, выжать спуск и плавно начать сопровождать курок в крайнее переднее положение, одновременно сняв палец со спускового крючка.

Снятие курка с предохранительного взвода осуществляется либо его взведением (в том числе при манипуляциях с затвором), либо нажатием на спусковой крючок. УСМ SHARK очень прост и поэтому надежен, поэтому пистолет не разобщает стоящий на предохранительном взводе курок со спуском. Чтобы дополнительно обезопасить оружие, при установленном на предохранительный взвод курке желательно включить флажковый предохранитель, расположенный слева над спусковой скобой.

На сегодняшний день пистолет SHARK является единственной производимой модель класса «субкомпакт». Благодаря продуманной конструкции, высокому качеству изготовления и приемлемой стоимости, данная модель является лучшим травматическим пистолетом в своей категории и вряд ли будет в ближайшее время иметь весомых конкурентов в своей ценовой нише.

Другие полезные статьи:

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно