8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

ARMS & HUNTING 2011 Ч.1

С 13 по 16 октября 2011 года в Выставочном центре «Гостинный Двор» прошла очередная ежегодная выставка «Оружие и Охота 2011» (Arms & Hunting 2011). В этом году РоссИмпортОружие впервые приняло участие в этой выставке. Поскольку до недавнего времени основным профилем РИО был импорт в Россию травматического оружия, мы представили на стенде ставшее популярным гражданское оружие самообороны иностранного производства: чешский субкомпактный пистолет WASP-R, итальянский пистолет TanfoglioINNA и компактный револьвер TAURUSLOM-13. Многие владельцы и любители оружия знают «РоссИмпортОружие» исключительно благодаря этим трем моделям.
В наших планах было расширение ассортимента гражданского оружия, представленного на российском рынке. Запрет на импорт гражданского оружия самообороны и основных частей к нему с 1 июля 2011 года так же заставил нас, как и многих других импортеров и производителей, обратить внимание на другие сегменты рынка гражданского оружия: охотничьего и спортивного.
Тем не менее на стенде были представлены пистолеты TanfoglioINNA, WASP-Rи револьвер TAURUSLOM-13. Каждая модель этого «газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей» в своих сегментах снискала огромную популярность. Многие посетители стенда выражали коллективу РоссИмпортОружие благодарность за эти модели. Мы так же показали и прототипы травматического оружия от TAURUS– пятизарядный револьвер JUDGEPublicDefender калибра 410Х45 Rubber и самозарядный пистолет M111RB калибра 9 РА с магазином емкостью 12 патронов. К сожалению, из-за поправок в Федеральный Закон «Об Оружии» мы не стали выводить эти модели на рынок как «газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей». Однако будущее у этих моделей на российском рынке все же есть. И как придет их время, мы обязательно об этом расскажем. Но в любом случае, интерес, проявляемый посетителями стенда к модели Public Defender заставляет всерьез думать о возможности превращения прототипа в серийную модель «оружия ограниченного поражения».
Модельный ряд гражданского спортивного оружия был представлен продукцией одного из гигантов оружейной промышленности из Бразилии – ForjasTaurusS.A., более известный какTAURUS.
TAURUS производит целую линейку огнестрельных револьверов и пистолетов как собственной разработки, так и по лицензии. Среди представленных на стенде «РоссИмпортОружие» револьверов TAURUSбыли полноразмерные модели 66, 941 и 990.
Модель 66 – классический шестизарядный револьвер калибра 357 magnum на раме среднего размера (mediumframe) со стволом длиной 4 дюйма (102 мм). Револьвер имеет Ударно-Спусковой Механизм (УСМ) двойного действия, позволяющий произвести выстрел как с предварительно взведенного курка, так и самовзводом. Мушка имеет вставку ярко-оранжевого цвета, позволяющую быстрее произвести прицеливание. Целик регулируется по вертикали и горизонтали входящей в комплект отверткой. Наличие регулировок целика позволяет пристрелять револьвер под определенный тип боеприпаса на требуемую дистанцию стрельбы. Помимо очень мощных боеприпасов 357 magnum, в модели 66 могут использоваться так же менее мощные патроны 38special, развивающие энергию в среднем 350 Джоулей. С ними отдача оружия намного более комфортна, чем при использовании патронов 357 magnum с энергией 700-900 Джоулей. Модель 66 выпускается так же в варианте из нержавеющей стали. Кроме шестизарядного барабана, TAURUS 66 может иметь барабан, рассчитанный на 7 патронов калибра .38/.357.
Модель 990 относится к револьверам серии TRACKER. Для револьверов этой серии характерен массивный ствол с наплывами сверху и снизу по всей длине и широкая короткая рукоять. Представленный на стенде револьвер TAURUS модели 990-В6 имел калибр 22lr и ствол длиной 6 дюймов (152 мм). Не смотря на калибр, модель 66 выполнена на широкой раме (largeframe), благодаря чему емкость барабана револьвера составляет 9 патронов. Из-за крупной рамы и массивного длинного ствола с приливами, масса TRACKER 990-B6 составляет 1200 грамм. Револьвер имеет прицельные приспособления и УСМ, полностью аналогичный модели 66. Очень слабая отдача при стрельбе, длинный ствол, большая масса оружия, регулируемый по вертикали и горизонтали целик, большое расстояние между целиком и мушкой, а так же УСМ двойного действия делают модель 990 отличным учебно-тренировочным целевым револьвером. Модель 990 производится так же в варианте из нержавеющей стали.
Третий револьвер, представленный на стенде – модель 941 калибра 22 magnum (можно использовать для стрельбы и менее мощные боеприпасы 22 lr). Выполненный на самой маленькой раме (smallframe), известной любителям оружия по модели LOM-13, этот револьвер является антиподом модели 990-В6. Модель 941 – воплощение легкости и компактности. Ствол длиной 4 дюйма (102 мм) без приливов и малый размер рамки позволяют существенно сэкономить на массе оружия, однако это требует от стрелка определенных навыков при работе со спуском, особенно в режиме стрельбы самовзводом. Модель 941 имеет УСМ двойного действия и регулируемый по вертикали и горизонтали целик. На стенде была представлена модификация, выполненная из нержавеющей стали.
Пистолеты TAURUS были так же представлены тремя моделями, но в разных калибрах. Поскольку данное оружие сертифицируется как спортивное, мы продемонстрировали полноразмерные модели, имеющие длину ствола 4-5 дюймов, с полноразмерными рукоятками.
Начнем, пожалуй, с вечной классики. В этом году исполнилось 100 лет модели М1911, известной так же как GovernmentModel. Принятый на вооружение армии и флота США в 1911 году пистолет конструкции гениального оружейника Джона Мозеса Браунинга даже спустя 100 лет позволяет удерживать пальму первенства среди классических пистолетов калибра 45 Auto. TAURUS производит по лицензии пистолеты М1911 под наименованием РТ1911. Пистолеты выпускаются в двух калибрах: 9Х19 и 45 Auto. Обе версии были представлены на нашем стенде. РТ1911 калибра 9 мм имел классические формы, а РТ1911 калибра .45 – массивный прилив в нижней части рамы перед спусковой скобой с планкой Пикатинни для установки различного навесного оборудования типа ЛЦУ или фонаря. Прилив сильно увеличивает вес рамы пистолета, смещая центр тяжести вперед. Это позволяет частично компенсировать подброс пистолета калибра .45 при отдаче. Так же возможна поставка пистолетов РТ1911 .45 с классической рамой. Вся линейка РТ1911 обладает системой блокировки ударника – выстрел возможен лишь при полностью выжатом спуске. Подобное решение было характерно для держателя патента – Colt в пистолетах серии 80. Будучи излишне усложненной, серия 80 не снискала популярности серии 70, производящейся до сих пор. РТ1911 имеет более упрощенную схему, где подвижный рычаг взаимодействует со спусковым крючком пистолета. Но даже при такой схеме, спуск РТ1911 остается коротким и прогнозируемым. При желании блокиратор ударника можно не устанавливать при сборке. Магазин РТ1911 имеют увеличенную «пятку», аналогичную магазинам WilsonCombat, что позволяет снаряжать 8 вместо 7 патронов калибра .45 и 9 вместо 8 патронов в калибре 9 мм. Автоматический предохранитель имеет более удобный выступ типа «хвост бобра». Обычный предохранитель дублируется аналогичным флажком на правой стороне рамки, сами флажки удлиненные и более удобные. Насечки на затворе крупные наклонные и продублированы в передней части затвора для различных хватов при досылании патрона в патронник. Так же на переднем торце рукоятки выполнена накатка, обеспечивающая более плотный и надежных хват оружия. Целик и мушка производства Novak. Целик может регулироваться в горизонтальной плоскости при помощи отвертки. Естественно, что к TAURUS РТ1911 подходят абсолютно все аксессуары для серии 1911, что позволяет «кастомизировать» пистолет под нужды каждого конкретного стрелка.
Пистолет TAURUS РТ92 калибра 9Х19 является лицензионной копией Beretta 92-series. Для РТ92 характерен предохранитель, расположенный на рамке и продублированный с обеих сторон. Подобное расположение предохранителя характерно для самых первых выпусков Beretta 92, однако оно интуитивно понятнее, чем расположение предохранителя на затворе с инверсией положений. Во многом, предохранитель TAURUS РТ92 схож по удобству с предохранителем М1911 с той лишь разницей, что у РТ92 при движении флажка вниз срабатывает разобщитель и курок плавно спускается с боевого взвода. УСМ РТ92 двойного действия, емкость магазина в калибре 9Х19 – 15 патронов. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, имеется возможность регулировать целик по горизонтали. Рама РТ92 изготовлена из облегченного алюминиевого сплава и имеет конфигурацию спусковой скобы как у более поздних вариантов серии 92 – с упором для указательного пальца поддерживающей оружие руки. Благодаря алюминиевой раме, масса РТ92 не намного больше аналогичных по калибру и количеству зарядов современных пистолетов с полимерной рамой и составляет 970 грамм. Помимо калибра 9Х19, TAURUS РТ92 так же выпускается под патрон .40 Smith&Wesson. На стенде был представлен РТ92 в калибре 9Х19.
TAURUS 24/7 G2 – новинка 2011 года от TAURUS. Пистолет вобрал в себя все лучшее от моделей серии 24/7 и серии 800. TAURUS 24/7 G2 – современный самозарядный пистолет на полимерной раме с двухрядным расположением патронов в магазине. Автоматика работает по принципу сцепленного затвора с коротким ходом ствола по модифицированной схеме Браунинга – казенная часть опускается при выстреле, освобождая затвор. Рама пистолета выполнена из полимера и имеет 2 сменных затыльника рукоятки. Изначально установлен средний тип, подходящий для большинства стрелков. Однако для стрелков с небольшим размером кисти предусмотрен затыльник, делающий рукоять пистолета намного уже. А для стрелков с большим размером кисти или длинными пальцами предусмотрена накладка на всю тыльную поверхность рукоятки, увеличивающая ширину последней и искусственно отдаляющая спусковой крючок. Однако наибольший интерес вызывает УСМ пистолета. Пистолет не имеет курка, его УСМ ударниковый, двойного действия. Выстрел может быть произведен как с взведенного ударника, так и самовзводом. Постановка ударника на боевой взвод возможна лишь при выжатом спусковом крючке. Это обеспечивает максимальную безопасность при обращении с оружием. Например, при досылании патрона в патронник, ударник остается в полувзведенном состоянии и первый выстрел можно произвести только самовзводом. Однако при цикле автоматического перезаряжания спусковой крючок остается нажатым и при возврате затвора и досылании следующего патрона из магазина ударник остается взведенным. Для снятия ударника с боевого взвода необходимо опустить флажок предохранителя вниз – сработает разобщитель и ударник плавно спустится с боевого взвода. При движении флажка вверх УСМ TAURUS 24/7 G2 блокируется в любом состоянии ударника. Флажок предохранителя продублирован на обеих сторонах рамы пистолета. Когда ударник взведен, в отверстии на тыльной части затвора виден его хвостовик, окрашенный в красный цвет. В верхней части затвора позади патронника расположен интикатор наличия патрона в патроннике. При наличии патрона в патроннике, индикатор поднят и становятся видны его боковины, окрашенные в красный цвет. Взведенный ударник и индикатор наличия патрона в патроннике так же легко определяются тактильно. Прицельные приспособления от Novak. Целик возможно регулировать по горизонтали с помощью торцевого ключа. TAURUS 24/7 G2 выпускается в трех калибрах: 9Х19, 40 Smith&Wesson, 45 Auto. Емкость двухрядного магазина соответственно 17, 15 и 12 патронов. Все три варианта полноразмерного TAURUS 24/7 G2 были представлены на стенде РоссИмпорторужие.
Завершая рассказ о револьверах и пистолетах TAURUS, следует сказать, что все они снабжены специальным замком TAURUSSecuritySystem. Благодаря такому замку, револьвер или пистолет можно запереть специальным ключом. Замок блокирует УСМ револьвера или пистолета, сохраняя при этом возможность разрядить оружие.
Огнестрельные револьверы и пистолеты TAURUS сертифицированы в России как спортивное оружие для практической стрельбы. То есть они могут принадлежать лишь спортивным организациям (тирам). В таких тирах любой желающий может арендовать галерею, оружие, оплатить необходимое количество боеприпасов и стрелять из понравившейся модели револьвера или пистолета. Владеть подобным оружием в качестве оружия самообороны законодательно запрещено (надеемся, что не окончательно), поэтому многие посетители выставки с неохотой и некоторой долей сожаления выпускали из рук эти образцы короткоствольного оружия производства TAURUS.
Во второй части мы расскажем о представленном на стенде ООО «РоссИмпортОружие» охотничьем гладкоствольном, нарезном и комбинированном оружии производства бразильской компанииROSSI, принадлежащей ForjasTaurusS.A.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно