8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

ARMS & HUNTING 2011 Ч.2

Если травматическое оружие и спортивные пистолеты и револьверы на стенде ООО «РоссИмпортОружие» были явно шоу-стопперами, то экспозиция охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия вызывала намного больший практический интерес посетителей. Все модели охотничьего оружия произведены принадлежащей Forjas Taurus S.A. бразильской компанией Rossi. Профессиональные охотники обращали внимание, прежде всего, на нарезное, гладкоствольное и комбинированное однозарядное оружие Rossi. Оно было представлено линейками Pomba и Wizard. Pomba – семейство однозарядных винтовок и ружей Rossi, характерной особенностью которых является клиновое запирание «переломного» ствола, открытый курок с расположенным рядом рычагом отпирания ствола, флажковый предохранитель с левой стороны ствольной коробки, а так же полимерные приклад и цевье. Ствольная коробка изготовлена из стали методом литья с последующей обработкой. Ударно-спусковой механизм только простого действия – перед выстрелом курок необходимо взвести вручную. В спущенном состоянии курок не воздействует на расположенный в ствольной коробке боек, что позволяет безопасно носить на охоте заряженный карабин или ружье со спущенным курком. Как и в револьверах TAURUS, курок может достичь бойка лишь при полностью выжатом спусковом крючке – при нажатии на спуск специальная передаточная пластина оказывается между курком и бойком. И только через эту пластину курок может взаимодействовать с бойком оружия. 
Курок можно плавно спустить, придерживая его за спицу и нажимая на спусковой крючок. Сделать максимально безопасным спуск курка позволяет флажковый предохранитель. Во включенном состоянии предохранитель не позволяет курку достигнуть спущенного состояния, сохраняя при этом возможность взведения и спуска курка любым способом. В отличие от звука взведения курка, звук включения/выключения предохранителя практически неразличим, что может оказаться очень полезным при охоте на осторожную дичь. На внешнем торце курка смонтирован фирменный замок Taurus Security System, запираемый и отпираемый специальным ключом, входящим в комплект поставки каждой единицы Pomba. Будучи запертым, замок не позволяет взвести курок и произвести выстрел, при этом сохраняется возможность зарядить или разрядить оружие, демонтировать или установить ствол.
Запирание ствола клиновым затвором является одновременно простым и надежным решением. В зависимости от допусков ответного паза в казеннике ствола и от износа запирающего клина или ответного паза, клин глубже входит в паз, постоянно обеспечивая плотное запирание и отсутствие шата ствола. Благодаря такой системе запирания, удается добиться 100% взаимозаменяемости стволом и ствольных коробок без необходимости дополнительной подгонки каждого ствола к конкретной ствольной коробке. Это позволяет, в случае необходимости, докупать к имеющемуся ружью или винтовке дополнительные стволы.
Однозарядные винтовки выпускаются со стволами калибров .22lr, .22 magnum, .223 Remington, .243 Win, 7,62X39, .308 Win, .30-06 Springfield, .44 Magnum. Однозарядные ружья Pomba производятся в калибрах 410Х76, 20Х76 и 12Х76.
Возможна поставка этого оружия и в различных комбинированных версиях:
- 2 гладких ствола одного калибра (под пулю и дробь);
- 2 и более гладких ствола разного калибра;
- нарезной и гладкий стволы;
- 2 и более нарезных стволов;
- 2 и более нарезных стволов и один и более гладких стволов.
Подобные комбинации позволяют удовлетворить практически любые потребности охотника.
Безусловно, однозарядные ружья уступают по возможности произвести повторный выстрел двуствольным и магазинным ружьям. А однозарядные винтовки уступают магазинным. Однако многозарядные ружья и винтовки не могут обеспечить такой универсальности, особенно при необходимости смены калибра и типа ствола для различных условий охоты. И на многодневной ходовой охоте, где важен малый вес и приемистость оружия – однозарядным системам нет равных. В зависимости от калибров и длины стволов вес ружей Pomba и винтовок лежит в пределах 2,3-3 кг. При этом стволы ружей и винтовок полноценные без облегчения за счет истончения стенок ствола. 
Вторым и не менее важным для многих охотников-промысловиков плюсом является цена, позволяющая ружьям и винтовкам Rossi конкурировать с российским ИЖ (МР)-18.
Нарезные стволы комплектуются открытыми прицельными приспособлениями, состоящими их оптоволоконных мушки и регулируемого по вертикали и горизонтали целика. Каждый нарезной ствол снабжен планкой Weaver для установки различных оптических или колиматорных прицелов. Благодаря расположению планки на массивной казенной части ствола, при его замене оптический прицел не сбивается и не нуждается в последующей пристрелке. Для обеспечения удобного прицеливания через штатные открытые прицельные приспособления и оптический прицел, винтовки и комбинированное оружие имеют съемный гребень приклада, выполненный из плотной резины. Стволы винтовок могут быть выполнены более тяжелыми и толстостенными для «варминта». Такие стволы не имеют открытых прицельных приспособлений – только планка Weaver. Стволы гладкоствольных ружей выпускаются длиной от 20 до 28 дюймов. Более длинные стволы имеют модифицированный чок (0,75) или чок 1,0. Прицельные приспособления – круглая латунная мушка. Короткие стволы длиной 20 дюймов либо гладкие цилиндрические, либо с нарезным каналом. Такие стволы снабжены «винтовочными» открытыми прицельными приспособлениями – оптоволоконными мушкой и регулируемым целиком.
Каналы гладких и нарезных стволов ружей и винтовок Rossi не хромированы, однако их сталь имеет ряд легирующих добавок для лучшего сопротивления коррозии.
Ружья, винтовки и комбинированное оружие семейства Wizard функционально аналогично семейству Pomba. Главная отличительная черта Wizard – более изящная ствольная коробка с характерной плавной проточкой, напоминающей крылья чайки. Приклад и цевье выполнены из бука. Ударно-спусковой механизм, принцип запирания и стволы полностью аналогичны линейке Pomba, но для Wizard список «нарезных» калибров шире: .17 HMR, .22lr, .22 Magnum, .22-.250 Remington, .223 Remington, .243 Win, .270 Win, 7,62X39, .30-06 Springfield, 308 Win, .38 Special/.357 Magnum, .44 Magnum, .45-70 GOV. Так же Wizard может комплектоваться заряжаемым со стороны дула стволом под дымный порох калибра .44 или .50. Установка дульнозарядных стволов отличается от казнозарядных – дульнозарядный ствол имеет цевье, не позволяющее пользоваться винтовкой как «переломкой». Гладкие стволы для семейства Wizard аналогичны таковым для семейства Pomba.
На стенде ООО «РоссИмпортОружие» были представлены нарезной охотничий карабин Wizard в калибре 308 Win, карабины Pomba в калибрах 308 Win и 30-06 Springfield, а так же гладкоствольное ружье Pomba калибра 12Х76 с длиной ствола 28 дюймов. Многозарядное нарезное охотничье оружие было представлено карабинами семейства Puma. Puma – современные реплики винтовок Winchester model 92, использующие систему перезаряжания подвижной скобой Генри (lever action). В отличии от ствольных коробок моделей 67 и 88, ствольная коробка Puma модели 92 более легкая и короткая. Она предназначена для более коротких револьверных боеприпасов. На стенде были представлены образцы калибра .38special/.357 Magnum и .45 Long Colt. Использование менее мощного боеприпаса калибра 9-11,43 мм позволяет как охотиться на средних размеров зверя накоротке, так и благодаря невысокой, по сравнению с винтовочными боеприпасами отдачей, практиковаться в стрельбе. При этом не стоит недооценивать карабины под револьверные боеприпасы в качестве охотничьего оружия. Конечно, охотиться с ними на крупного лося или кабана на дальних дистанциях не стоит. Но то же относится и к некоторым более «взрослым» винтовочным калибрам. Накоротке, пуля патрона .45 Long Colt массой 16,2 г обладает очень высоким останавливающим действием, что позволяет уверенней чувствовать себя один на один с хищником. На стенде были представлены 2 варианта карабинов: с легким круглым стволом длиной 16 дюймов и тяжелым восьмигранным стволом длиной 20 дюймов. Более тяжелый длинный восьмигранный ствол увеличивает массу оружия почти на 500 грамм, сильнее смещая при этом центр тяжести вперед. Такой ствол обладает лучшими баллистическими характеристиками, менее подвержен перегреву при интенсивной стрельбе. Карабин Puma с коротким круглым стволом очень легок и компактен. Подствольный магазин вмещает 10 патронов у карабинов с длиной ствола 20 дюймов и 8 патронов с длиной ствола 16 дюймов. 
Карабины Puma не имеют механических предохранителей. При наличии патрона в патроннике, курок можно плавно спустить с боевого взвода, придерживая его за длинную спицу. Спущенный курок можно поставить на предохранительный взвод, что обеспечивает отсутствие контакта курка с бойком. На предохранительном взводе курок блокирует ударно-спусковой механизм карабина.
Прицельные приспособления карабинов Puma состоят из мушки и регулируемого по вертикали целика. Регулировка целика не плавная, а ступенчатая, полностью копирующая целик карабинов второй половины 18-го века. Прорезь целика так же не традиционна. В нижней части широкой полукруглой прорези выполнена небольшая прямоугольная, в которой четко умещается мушка при прицеливании. Верхняя широкая прорезь используется для быстрого наведения карабина на движущуюся мишень «под обрез». Это позволяет довольно быстро совместить целик и мушку с целью, которую не перекрывают прицельные приспособления. Интересной особенностью карабина является невозможность осуществить прицеливание при спущенном или поставленном на предохранительный взвод курке – его спица полностью перекрывает прорезь целика при вскидывании карабина к плечу.
В угоду аутентичности, карабины Rossi семейства Puma не имеют традиционных для TAURUS и Rossi замков Taurus Security System. Так же карабины не имеют и антабок для погона. Лишь варианты карабинов с гипертрофированной скобой для скоростной стрельбы на скаку с лошади Cowboy Style имеют на левой стороне ствольной коробке большое страховочное кольцо для петли на запястье «стреляющей» руки.
Поскольку карабины Puma все же рассчитаны на использование в 21-ом веке, сохраняется возможность установки антабок и даже оптических/колиматорных прицелов. Прицелы устанавливаются на планку Weaver, являющуюся неотъемлемой частью Г-образного кронштейна. Кронштейн крепится удлиненными винтами на левую сторону ствольной коробки. Из-за экстракции гильз вверх и вправо, планка находится на некотором расстоянии над ствольной коробкой. Это позволяет одновременно пользоваться штатными механическими прицельными приспособлениями. Правда, узкий классический приклад с низким гребнем не способствует комфортному прицеливанию через установленный оптический прицел. Карабины Puma могут иметь глубокое черное воронение, «цветную калку», покрытие «под бронзу», а так же быть изготовленными из нержавеющей стали. Для карабинов с короткими круглыми стволами характерен приклад с плоским стальным затыльником. Карабины с тяжелым восьмигранным стволом оснащаются аутентичными фигурными затыльниками.
Помимо калибров .38 special/.357 Magnum и .45 Long Colt, Rossi производит карабины Puma под боеприпасы .44 Magnum, .44-40 Win и даже под чудовищные по мощности револьверные патроны .454 Casull и .480 Ruger. Правда, для моделей под последние два боеприпаса особенно с коротким легким 16-ти дюймовым стволом уже не характерна свойственная карабинам под менее мощные патроны мягкая и «растянутая» отдача при стрельбе. Но и развиваемая ими энергия не позволит многим скептически настроенным охотникам усомниться в их эффективности по крупному зверю накоротке.
И, наконец, последняя модель оружия от Rossi, представленная на нашем стенде – гладкоствольный охотничий карабин Cirquit Judge калибра 410Х76. Конструктивно Cirquit Judge представляет револьвер TAURUS Judge с удлиненным до 16,5 дюймов стволом и винтовочным прикладом типа «монте-карло». Прицельные приспособления перенесены на ствол ружья и представляют оптоволоконные мушку и регулируемый по вертикали и горизонтали целик. На верхней части рамы установлена планка Weaver для установки оптического или колиматорного прицелов. Прицельные приспособления и планка Weaver на Cirquit Judge аналогичны таковым у линейки винтовок Pomba и Wizard. Поскольку ружье имеет длинный «карабинный» ствол с цевьем, появляется необходимость защиты удерживающей руки от прорыва пороховых газов в зазор между барабаном и казенной частью ствола. На Cirquit Judge эта проблема решена весьма эффективно и при этом элегантно. В правой стороны к рамке привинчен небольшой толстостенный щиток. Аналогичный щиток размещен и на левой стороне, но закреплен на усиленном кране барабана ружья. При выстреле истекающие в стороны и вниз пороховые газы отводятся этими щитками вперед и вверх, тем самым защищая удерживающую оружие руку стрелка. Барабан ружья вмещает 5 патронов калибра 410Х76. Имеется возможность использовать и более короткие боеприпасы калибра 410, в том числе снаряженные самостоятельно.
Ударно-спусковой механизм Cirquit Judge полностью аналогичен УСМ револьвера – выстрел можно произвести как с предварительного взвода курка, так и самовзводом. Для удобства взведения курка предусмотрены опциональные «удлинители», позволяющие удобнее взвести курок большим пальцем стреляющей руки. На тыльной части курка установлен замок Taurus Security System, который как и в револьверах TAURUS блокирует курок и не позволяет произвести выстрел, оставляя лишь возможность разрядить или зарядить оружие.
Изначально карабины Cirquit Judge были рассчитаны на одновременное применение боеприпасов к гладкоствольному оружию 410-го калибра и боеприпасов к нарезному оружию калибра .45 Long Colt. При этом канал ствола таких карабинов был нарезным, обеспечивая хорошую кучность при стрельбе пулями и весьма сносную при стрельбе крупной дробью. Представленный на стенде РоссИмпортОружия карабин Cirquit Judge имел гладкий ствол под патрон 410-го калибра без возможности использования патронов .45 Long Colt. Со стороны дульной части ствола имеется внутренняя резьба для установки различных чоков и насадок. С ружьем поставляются 2 чока длиной 51 мм каждый – нарезной «парадокс» калибра .34 для стрельбы подкалиберными пулями и модифицированный чок (0,75) для стрельбы крупной и средней (в том числе стальной) дробью. На стенде не были представлены боеприпасы калибра 38 special, 357 Magnum и .45 Long Colt, производимые бразильской компанией CBC под торговой маркой Magtech. Демонстрировать боеприпасы на выставке запрещено, поэтому мы показали лишь упаковки патронов, проходящих сертификацию вместе с карабинами Puma. В заключении хотелось бы сказать несколько слов о самой выставке «Оружие и Охота – 2011». В этом году экспозиция намного больше соответствовала названию, чем в прошлом и, особенно, в позапрошлом году. Наконец-то вместо сувенирной продукции, стали появляться стенды фирм, представляющих охотничье оружие, снаряжение и аксессуары. Подобная тенденция не может не радовать и коллектив ООО «РоссИмпортОружие» будет стараться со своей стороны поддерживать эту тенденцию за счет новых на российском рынке моделей всемирно известного оружия.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно