8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

ARMS & HUNTING 2012

В 2012 году компания РоссИмпортОружие вновь приняла участие в проводимой ежегодно в Гостинном Дворе (Москва) выставке "Оружие и Охота" (Arms & Hunting). По уже сложившейся традиции, мы не стали помещать экспонируемое оружие под стекло, предоставив возможность всем без исключения посетителям вживую ознакомиться с охотничьим и спортивным оружием, импортируемым нашей компанией в Россию. Особое внимание посетителей выставки привлек новый самозарядный карабин Taurus CT9 G2 в калибре 9*19 Luger. Выполненный на основе пистолета-пулемета Taurus FT9 и FT40, карабин вобрал в себя присущую боевому оружию высокую живучесть и эксплуатационную прочность. Главными отличительными чертами Taurus CT9 G2 являются: наличие неразъемной планки Пикатинни по всей верхней плоскости ствольной коробки, дублирование всех органов управления оружием с правой стороны (для стрелков-левшей), удлиненный массивный ствол и эргономичный приклад скелетного типа.

В стиле "милитари" был так же аннонсирован карабин ISSC MSR-22 калибра .22 LR. Внешне карабин копирует всемирно известный автомат FN SCAR. От него MSR-22 получил эргономичный приклад, регулируемый по длине и высоте щеки, планку Пикатинни по всей длине верхней части ствольной коробки и дополнительные интерфейсы Пикатинни на цевье. Благодаря использованию патрона .22 LR, стрельбы из карабина весьма бюджетна и неутомительна. При этом карабин показывает отличные результаты по кучности стрельбы, так как изготовитель его ствола - всемирно известный Lothar Walther.

В калибре .22 LR на стенде был так же аннонсирован охотничий карабин револьверного типа Taurus Cirquit Judge. Имея более чем 75-летний летний опыт производства револьверов, Taurus вложил еще и самое инновационное и в конструкцию карабина, добавив сменный барабан под более мощный патрон .22 WMR. Бикалиберность делает Cirquit Judge более универсальным оружием. Замена девятизарядного барабана производится без инструментов, что позволяет использовать возможности сразу двух типов боеприпасов в одном легком карабине - вес Cirquit Judge не превышает 2100 грамм.

Название Cirquit Judge так же принадлежит и гладкоствольному ружью калибра 410*76. В основе конструкции гладкоствольного Cirquit Judge так же лежит револьвер Taurus, но уже с более крупной рамкой. В отличии от ранее описанных карабинов, гладкоствольный Cirquit Judge уже известен российским охотникам и любителям оружия - его продажи стартовали летом этого года.

Так же летом 2012 года поступили в продажу однозарядные ружья и карабины (и их комбинации) Rossi. Линейка Pomba включает в себя гладкоствольные ружья калибров 12*76 и 12*89, 20*76 и 410*76 и карабины калибров .223 Remington, 308 Win, 30-06 Springfield. Pomba может так же поставляться в варианте комбинации с гладким и нарезным стволом или с 2 или более нарезными стволами. Оружие серии Pomba отличает 100% взаимозаменяемость стволов (есть возможность дополнительно приобрести ствол нужного калибра), малый вес, оптоволоконные мушка и целик, наличие планки Вивера для установки оптического прицела (на нарезных стволах). Pomba имеет открытый курок, который удобно взводить перед выстрелом, при этом наличие интуитивно понятного флажкового предохранителя позволяет при необходимости безопасно спустить курок с боевого взвода.

В линейке оружия Rossi на стенде были представлены многозарядные карабины под револьверные патроны - Puma 92. На сегодняшний день в России продаются карабины Puma 92 под патроны .38 Special/.357 Magnum и .45 Colt. Малый импульс отдачи позволяет вести быстрый прицельный огонь по движущейся цели на коротких и средних дистанциях. Более устойчивому положению карабина при стрельбе призвана служить классическая модификация Puma 92 с классическим тяжелым восьмигранным стволом, имеющая так же аутентичный приклад и цевье. Более современные версии Puma 92 с круглым стволом легче и представляют собой разумный компромисс между необременительным длительным ношением на охоте и устойчивостью при скоростной стрельбе. Puma 92 так же продается в варианте из нержавеющей стали, с латунной ствольной коробкой или с патиной. Длина ствола карабина 20 или 24 дюйма, емкость подствольного магазина 10 (+2) патронов.

Традиционно линейка спортивного оружия от РИО представлена пистолетами и револьверами Taurus. Классический пистолет РТ1911 в калибре 9*19 или .45 нашел своих приверженцев среди любителей стрельбы из ставшей легендой серии 1911. РТ92 пользуется популярностью в качестве тренировочного оружия, а РТ24/7 G2 стал самой востребованной моделью, сочитающую различные калибры (9*19, 40S&W или 45 Auto) и высокую огневую мощь (17, 15 и 12 патронов соответственно). Современный ударниковый УСМ с самовзводом для первого выстрела, двусторонние органы управления, прицельные приспособления Novak в базе и сменные тыльники рукоятки удовлетворяют самым высоким требованиям, предъявлямым к оружию в 21 веке.

Револьверы Taurus были представлены моделями 94 и 990 в калибре 22 LR и моделью 66 калибра .38 Special/.357 Magnum Мелкокалиберные револьверы модели отличаются друг от друга, в первую очередь, весом: модель 94 легкая и позволяет отрабатывать навыки скоростной стрельбы, модель 990 имеет тяжелый и длинный (152 мм ) ствол для целевой стрельбы. Обе модели имеют 9-ти зарядные барабаны. Модель 66 - классический шестизарядный револьвер с длиной ствола 102 или 152 мм, идеально подходящий для практической стрельбы в классификации "револьвер".

Итогом выставки можно смело считать заметно возросший интерес посетителей к оружию в стиле "милитари", классическим моделям ружей и карабинов, высокоточным винтовкам. Спортивная и развлекательная стрельба уже не рассматриваются как дорогостоящее и бесцельное времяпровождение, можно отметить все более прогрессирующий уход от утилитарной охоты к более классическим ее видам, что уже позволяет говорить об охоте как об искусстве.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно