8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Карабины ROSSI со скобой Генри – оружие, проверенное временем

журнал "Мастер ружье", август 2013 г.

Оружие с перезаряжанием скобой Генри (собирательно именуемое «Винчестер») в современной России явление редкое. Главным образом, из-за дороговизны боеприпасов, которые в нашей стране не производились. С расширением модельного ряда охотничьего оружия в России одновременно наметился уход от конверсионного оружия. Все чаще охотники выбирают оружие и боеприпас не из того, что попроще и подешевле, а исходя из собственных потребностей. Так, например, для некоторых видов охот требуется мощный патрон с высоким останавливающим действием. До недавнего времени эту роль выполняли либо патроны к гладкоствольному оружию, либо винтовочные патроны крупного калибра. В обоих случаях оружие под такие боеприпасы либо легкое, но однозарядное, либо многозарядное, но тяжелое.

С ноября 2011 года в России стало доступно многозарядное оружие под пистолетные и, особенно, револьверные патроны. Револьверные патроны имеют широкий спектр калибров и не менее обширный диапазон мощности – ведь оружие под них сплошь не автоматическое и не требовательное к навеске пороха и массе пули. Охота же с длинноствольным оружием под револьверные патроны популярна в ряде стран двух американских континентов. В длинном стволе карабинов и винтовок револьверный патрон полностью развивает свой потенциал и вполне способен поражать различную дичь на дистанциях до 150-200 метров.

Как известно, для каждой дичи нужен свой патрон. Именно поэтому многозарядные карабины со скобой Генри ROSSI 92 предлагаются в широком спектре калибров. Наиболее распространенный вариант под два калибра - .38 Special / .357 Magnum. Первый имеет дульную энергию до 300 Дж, второй же может развивать до 1000 Дж. Любителям более высокого останавливающего действия пули предлагается ROSSI 92 под патрон из 19 века .45 Colt. Этот дозвуковой боеприпас с энергией до 700 Дж и фактором мощности 190 сочетает в себе высокое останавливающее действие с умеренной отдачей. На вершине линейки - ROSSI 92 под .454 Casull. Пуля .454 массой от 14 до 20 г может развивать энергию до 3200 Дж, а будучи полуоболочечной или экспансивной позволяет охотиться на крупного и опасного зверя. При этом масса карабинов ROSSI 92 колеблется от 2,1 до 2,6 кг в зависимости от типа ствола (круглый или восьмигранный) и его длины (16, 20 или 24 дюйма). Это удалось достичь благодаря отсутствию автоматики.

При этом стоит отметить, что перезарядка скобой Генри по сей день считается самой быстрой из неавтоматических систем. Постоянный подствольный магазин имеет емкость 8-10 патронов. Открытый курок позволяет визуально контролировать состояние УСМ. ROSSI 92 производятся из легированной вороненой или нержавеющей стали. Существуют модификации с латунной ствольной коробкой. Карабины ROSSI 92 приобретаются по лицензии на охотничье нарезное оружие. Однако не забыты и почитатели гладкоствольных карабинов со скобой Генри – для них ROSSI производит модель RIO GRANDE калибра .410*65.

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно