8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Меню

Обрезы в России: реальность, а не тренд

В последние несколько лет интерес у современных граждан России к истории собственной Родины растет достаточно стремительно.

Немалую роль в этом играет увеличившееся количество качественно снятых полнометражных фильмов и сериалов как про Великую Отечественную войну, так и про Первую Мировую и Гражданскую. Эти работы слегка оттеснили ставший не популярным сегмент, повествующий о «лихих 90-х». В свою очередь и в свое время эти ленты потеснили советский кинематограф, не без идеологической подоплеки повествовавший о борьбе Советского народа с белогвардейцами в Гражданскую и с фашистами в Великую Отечественную войну.

Взгляды на те или иные исторические события могут быть разными, однако вне зависимости от них, сценаристы и режиссеры стремились и стремятся воссоздать максимально достоверную картину с использованием реквизита тех лет. Особенно это касается оружия.

Понятно, что немецких танков времен войны попросту больше нет, поэтому под них «гримируют» советские Т-72.

В представлении кинематографистов подавляющее большинство немецких захватчиков были вооружены пистолетами-пулеметами МР-40.

Хотя на самом деле основным оружием был карабин 98к. Революционные матросы все в пулеметных лентах и обязательно с Маузером в деревянной кобуре-прикладе. Хотя по факту, ленты и пистолет надевали на себя для немногочисленных фотографий.

Неоднозначное отношение у кинематографа всегда было к обрезу. Будь то обрез трехлинейки или ружья – он обязательно оказывался у отрицательного героя.

В советские времена обрез – однозначно оружие для совершения преступлений, причем исключительно против Советской власти и ее представителей.

«Положительный образ» обрез впервые сыграл в знаменитом фильме режиссера С. Балабанова «Брат». В снятой в 1997 году ленте, главный герой в исполнении С. Бодрова-младшего мало того, что сам сделал обрез из гладкоствольного ружья с горизонтально расположенными стволами, так еще и применил его против зла. Этот режиссерский ход, на наш взгляд, так же был выбран не случайно. Во многом фильм «Брат» переворачивает представление о весьма сложном периоде истории современной России, меняет ряд стереотипов. В том числе и стереотип обреза только как оружия кулаков и бандитов.

В соответствии с Федеральным законом «Об Оружии», минимальная длина гражданского длинноствольного оружия должна составлять 800 мм. При этом криминалистические требования устанавливают еще одно ограничение: длина ствола со ствольной коробкой не должна быть менее 500 мм, длина ствола не должна быть менее 300 мм. Поэтому в «чистом виде» обрез двуствольного ружья или магазинной винтовки в России вне закона.

Однако во времена расцвета «травматического» оружия самообороны, обрез был легализован в виде газового пистолета с возможностью стрельбы резиновой пулей «Хауда». По своим характеристикам обрез был так себе, но не по ауре…

В те годы уличная преступность пистолет в руках гражданского лица не принимала всерьез. На руках было много газовых, травматических и, особенно, пневматических пистолетов, которые носились для самообороны. Среди них были весьма неплохие по мощности «травматики», но чаще всего их владельцы не могли их применить, так как рассчитывали исключительно на психологический эффект от демонстрации оружия. Дальше сценарий обычно заканчивался.

«Травматический» обрез носили немногие. Во-первых, он тяжелее и не удобен для скрытого ношения, во-вторых, в моде были пистолеты. Неожиданный эффект в демонстрации обреза вместо пистолета при нападении на улице помог избежать многих конфликтов без стрельбы. Сам по себе вид обреза, «криминализированного» по самое никуда советской литературой и кинематографом, помноженный на эффект фильма «Брат», где главному герою и терять то нечего кроме жизни, за которую он постоит, отрезвлял многие горячие головы представителей уличной преступности.

В 2016 году обрез вновь стал легален. Причем обрез самого настоящего гладкоствольного ружья МР-43 (ИЖ-43). Доступен он в качестве списанного охолощенного оружия под патрон свето-звукового действия 10х31ТК.

Обрез назван «Брат-2». Многие уже отметили, что обрез был в первом фильме «Брат», а во втором не фигурировал вовсе. Но изначально смысл был заложен другой, БРАТ-2 потому что в ствола в обрезе два. 

Обрез «Брат-2» сохранил все особенности ружья ИЖ-43, за исключением возможности стрельбы метаемым снаряжением (дробь, картечь или пуля).

То есть при выстреле охолощенное ружье ИЖ-43 издает только звук, сопровождаемый приличной вспышкой пламени. Эффект от выстрела из обреза, равно как и сам его вид, мало кого оставляют равнодушным. И сегодня каждый желающий может приобщиться как к частичке истории своей Родины, так и почувствовать себя на месте героя С. Бодрова-младшего. Опять же, харизма и ошеломляющий эффект, производимый обрезом дорогого стоят даже в наше, столь насыщенное оружейными новинками, время.

Также благодарим наших партнеров Интернет магазин popadiv10.ru за подробный видео-обзор обреза

Обрез Вы можете заказать в нашем интернет-магазине 

http://www.riogun.ru/shop/product/brat-2-obrez-oholoshchennyi-proizvodstvo-kurs-s

Подробнее про варианты оплаты и доставки здесь 

http://www.riogun.ru/zakaz-dostavka-oplata

Оптовые условия поставки здесь 

http://www.riogun.ru/nashi-tseny

--


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно