8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Обзор списанное охолощенное оружие автоматический пистолет B92-CO

Последней моделью, анонсированной и выведенной на российский рынок компанией «РоссИмпортОружие», стал автоматический пистолет B92, являющийся списанным охолощенным оружием.

Этот вид стал по настоящему популярным после его упоминания в Федеральном законе «Об Оружии», тем самым легализовав списанное охолощенное оружие в России. Изначально такое оружие представляет собой боевое стрелковое, спортивное, травматическое, газовое, сигнальное путем внесения в его конструкцию необратимых изменений, главной целью которых является сохранения внешнего вида и возможности стрельбы шумовыми (холостыми) патронами.

Пистолет B92 изначально был сигнальным и газовым оружием калибра 9 мм Р.А.

То есть в случае использования холостых патронов 9 Р.А. такой пистолет можно было использовать как сигнальный, а при использовании газовых – как газовый. Однако тут есть нюансы. Родина B92 – Турция. В Турции этот пистолет является только оружием под холостой патрон (9 mm blanc), так газовые патроны в стране запрещены законодательно. В России импортное оружие под холостой патрон 9 мм Р.А. (в зависимости от конструктивных особенностей канала ствола) может быть сертифицировано либо как сигнальное калибром более 6 мм (приобретается по лицензии), либо газовое. Однако в случае с B92 все не так просто. Газовое оружие с возможностью ведения огня очередями в России запрещено, а сигнальное в таком калибре можно было бы приобрести только по лицензии. Чтобы такой пистолет с такими характеристиками можно было приобрести свободно, предприятие КУРС-С изменило калибр оружия на 10ТК и внесло некоторые изменения в конструкцию пистолета, переведя его в вид списанного охолощенного.

В таком виде B92 может приобрети любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия.

Внешне B92 – клон всемирно известной модели 92F от компании Beretta.

Прототип выиграл конкурс на пистолет для армии США и в 1985 году был принят на вооружение. С этого момента пистолет Beretta 92F стал часто мелькать в голливудских фильмах, однако широкую известность приобрел после выхода на экраны фильма «Смертельное оружие» с Мэлом Гибсоном и Денни Гловером в главных ролях. Первая и последующая части «Смертельного оружия» принесла Beretta 92F признание и известность на гражданском рынке США. По сути «Смертельное оружие» - одна из самых удачных рекламных кампаний Beretta USA.

Как бы там ни было, этот крупный многозарядный пистолет стал популярным, узнаваемым и желанным. И теперь в России у почитателей этой модели есть возможность стать ее владельцем, пусть даже в виде списанного охолощенного клона - B92.

Внешне B92 мало отличим от оригинала.

Пытливый взгляд знатока отметит наличие дополнительного флажка над спусковой скобой. Взгляд профессионала отметит чуть более короткую спусковую скобу, иной радиус спускового крючка, измененную форму накладок рукоятки и… и, пожалуй, всё.

Взяв пистолет в руки, можно найти еще несколько отличий. Так, например, штатный флажковый предохранитель на затворе неподвижен. Он является бутафорским, однако выполнен в виде отдельных деталей, что говорит о 100% копийности узла. Предохранитель здесь как раз и есть тот самый дополнительный флажок над спусковой скобой. Этот флажок может занимать 3 положения: предохранитель (S), одиночный огонь (F) и автоматический огонь (A). Конструктивно флажок связан с спусковой тягой. Когда включен предохранитель, спусковая тяга блокируется от движения вперед. Режим одиночного огня позволяет тяге продвинуться вперед до ограничителя. В этом положении спусковая тяга взаимодействует с разобщителем, который опускает ее при движении затвора назад, в результате чего спусковая тяга разобщается с шепталом и при движении затвора вперед шептало удерживает курок во взведенном состоянии.

Для производства следующего выстрела необходимо отпустить и вновь нажать на спусковой крючок. В положении «А» спусковой крючок возможно нажать глубже, так как спусковая тяга не встречает на своем пути ограничитель. При выстреле спусковая тяга не взаимодействует с разобщителем и, как следствие, не расцепляется с шепталом. Движущийся назад затвор взводит курок и последний остается во взведенном положении, так как его удерживает выступ рычага автоспуска. При движении затвора вперед, почти перед крайним передним положением, затвор своим выступом давит на рычаг автоспуска, в результате чего курок срывается с боевого взвода и происходит следующий выстрел.

В таком положении флажка предохранителя стрельба будет вестись либо до отпускания спускового крючка, либо до окончания патронов в магазине. Поскольку функция предохранителя и выбора режима огня завязаны на спусковой тяге, пришлось уменьшить амплитуду ее движения, лишив, тем самым, B92 одной из главных особенностей Beretta 92 – самовзводного УСМ для первого выстрела. То есть для производства первого выстрела при патроне в патроннике курок должен быть взведен.

Однако эта конструктивная особенность нивелируется при автоматической стрельбе.

На сегодняшний день B92 самое доступное по цене оружие с возможностью ведения непрерывного огня.

Конструктивно пистолет Beretta 92F является оружием со сцепленным затвором, чтобы как можно дольше можно было держать запертым затвор при стрельбе относительно мощным патроном 9*19 Luger. Для охолощенного оружия сцепленный затвор больше зло, чем добро, так как при сохранении аутентичности страдает надежность оружия. Поэтому автоматика B92 построена на принципе отдачи свободного затвора. Ствол жестко закреплен на рамке и для неполной разборки затвор необходимо оттянуть до конца назад, приподнять его казенную часть и снять движением вперед со ствола. Такая схема неполной разборки знакома многим по пистолету Макарова.

B92 изготовлен из сплава цинка, алюминия и магния (так называемый Zamak). Эксплуатационная прочность этого сплава весьма высока и при относительно невысокой стоимости позволяет сделать оружие более доступным и, как следствие, массовым. В результате пистолет B92 занял незаполненную нишу клонов пистолета Beretta 92F, подарив своему владельцу возможность самозарядной и полностью автоматической стрельбы и внешней копийности всемирно известной модели.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно