8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Огнестрельное оружие ограниченного поражения WASP-GROM

журнал "Охота и Рыбалка. XXI век", октябрь 2013 г.

WASP-GROM - самый компактный пистолет на российском рынке нелетального оружия (масса 0,37 кг, длина 116 мм, толщина 23 мм). Рассчитан на применение всей номенклатуры патронов травматического действия 9 мм Р.А. Емкость магазина 6 патронов. Для облегчения веса оружия рамка выполнена из алюминия. Затвор стальной фосфатированный (матовый черный) или никелированный (матовый светлый). Из аксессуаров: 8-ми зарядные магазины, 8-ми и 9-ти зарядные магазины с удлинителем рукоятки для более плотного удержания пистолета.

 

журнал "Мастер ружье", октябрь 2013 г.

Летом этого года Климовский Специализированный Патронный завод начал производство огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) WASP-GROM, который, как и его предшественник чешский WASP-R является самым компактным пистолетом на российском рынке нелетального оружия.

Внешне, кроме названия и клейм, новый пистолет WASP GROM отличается от чешского WASP-R более массивным толстостенным стволом – диаметр канала ствола стал меньше на 2,3 мм и составил 7 мм. Ствол WASP-GROM имеет вварные выступы в канале ствола, а сам ствол стал цельный, а не составной, как у предшественника WASP-R.

Если дульный срез WASP-R заканчивался калибром 9,3 мм с эффективным видом "нарезов" (на самом деле это следы впрессовки лейнера с давлеными выступами), то дульный срез WASP-GROM выглядит более скромно - диаметр канала 7 мм и крупная фаска.  Ствол WASP-GROM наконец-то цельный, а выступы внутри канала ствола сделаны вварными. Безусловно, это повысило, в первую очередь, эксплуатационную прочность оружия - цельный и более толстостенный ствол выдержит куда больший настрел, чем составной.

WASP-GROM приспособлен для стрельбы всеми патронами травматического действия (ПТД) 9 мм Р.А. с дульной энергией от 35 Дж до максимально разрешенных законом 91 Дж. Такие ПТД как АКБС "Магнум" и КСПЗ "91 Дж" позволяют реализовать свой потенциал практически по максимуму, гильза же выбрасывается примерно на метр дальше, чем при стрельбе патронами 35 Дж. По характеристикам WASP-GROM с мощными патронами немного превосходит WASP-R с теми же патронами.

Непревзойденная компактность, простота обращения, высокая эксплуатационная прочность и максимальное удобство ношения - основные составляющие популярности WASP-R и новой модели WASP-GROM.

Пистолет так же интересен возможностью быстрой трансформации за счет 9-ти зарядных магазинов, нижняя часть которых удлиняет рукоять WASP-GROM и позволяет разместить на ней все пальцы стреляющей руки. Это дает возможность в случае необходимости путем простой замены магазинов получить максимальную компактность пистолета или более высокую огневую мощь.

 

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно