8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

ОООП Streamer 9 mm P.A.: лучший выбор по критерию цена/качество

В конце осени 2016 года исполнится уже 12 лет с момента очень важного события на оружейном рынке России – появления «травматического» оружия.

Это был новый класс гражданского оружия, допущенного для постоянного ношения в целях самообороны. Поначалу покупатель мог выбрать лишь несколько моделей «травматики» - Ижевский ИЖ-79-9Т и изготовленные в Германии и Франции 2 модели револьверов (Викинг и Safegom) и пистолет (Walther). С ростом дульной энергии оружия самообороны отсеивались и уходили в небытие не самые удачные модели, их место занимали новые, адаптированные под требования и реалии рынка оружия самообороны.

Некоторые модели сейчас уже забыты, а некоторые стали почти легендарными. Один из таких пистолетов – Streamer. Во время «гонки за мощность» травматического оружия, которая пришлась на период с 2008 по середину 2011 года, одну из ключевых ролей играл изготовленный в Турции Streamer модели 1014 и его модернизированный вариант 2014. Для соответствия криминалистическим требованиям, все травматическое оружие конструктивно ослаблялось, чтобы избежать незаконной переделки в огнестр