8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Оружейные блогеры на YouTube: каналы, на которые стоит подписаться

На сегодняшний день процент снимаемого на мобильные устройства видео едва ли не превышает процент сделанных на смартфоны, планшеты и иные гаджеты фотографий. Возросшая скорость мобильного интернета (особенно в городах) уже не требует закачки видео через персональный компьютер дома или на работе – только что отснятое видео можно сразу выложить в сеть.

А можно и не сразу, а предварительно поработать с ним в плане редактирования, наложения музыки или иных эффектов. Причем именно на смартфоне или планшете, благо «железо» это позволяет. 

Раз есть такая возможность – почему бы ею не пользоваться. Так в сети стали появляться видеоролики по интересам выкладывающего их автора. Не осталось в стороне и оружие.

Многие владельцы оружия, начав с простых видео, со временем развили свои странички в YouTube до вполне информативных ресурсов. Некоторые из них даже организовали свои каналы.

Оговоримся сразу, что в данный момент речь идет о российских блогерах. Сравнивать их, например, с североамериканскими, нет никакого смысла и вот почему. Большинство отечественных видеоблоггеров могут достаточно достоверно и грамотно (или не очень) рассказать только об оружии, которым они владеют. Всё это из-за оружейного законодательства, чьи запретительные меры без серьезных материальных вложений не позволяют сравнить даже 2-3 образца друг с другом. Ведь каждый владелец, даже если он не лукавит, не сможет адекватно оценить, к примеру, ружье своего товарища. Поэтому часто российские оружейные блоггеры могут поведать о принадлежащем только им оружии.

Очень хороший канал Страна Вечной Охоты с ведущим KarakurtVRN https://www.youtube.com/user/KarakurtVRN

Этот канал представляет некий симбиоз из двух выше описанных, где так же теория и практика рассматриваются и описываются одновременно.

Есть и исключения. Например, оружейный канал Михаила Шаховцева https://www.youtube.com/channel/UCcVS6E7qF_oiAua6cBxkm9Qгде ведущий помимо описания принадлежащего ему оружия, сотрудничает с магазинами и компаниями-производителями, делая весьма интересные и познавательные репортажи. На канале можно найти информацию по охотничьим ружьям, снаряжению патронов к гладкоствольному оружию, ножам, аксессуарам и самой стрельбе. Михаил очень грамотно и толково рассказывает об оружии, эта информация может стать заменителем учебника для владельцев оружия, желающего знать о нем больше, чтобы использовать лучше.

Так же весьма информативен канал Fil Gun Фила Романова https://www.youtube.com/channel/UCqCKCcZjf1cRbtiGZfYkM7A  В нем Фил Романов рассказывает о гладкоствольном и нарезном оружии, стрельбе из него, экспериментирует с патронами, показывает различные способы улучшения возможностей оружия. Канал Фила Романова популяризует лишь собственное субъективное отношение автора к тем или иным образцам оружия. Это стоит учитывать при просмотре видео. Фил Романов иногда ошибается, но не фатально – это лишь как опечатки в тексте. Данный канал можно смело рекомендовать как владельцам  и любителям оружия, особенно тем, кто хочет от своего оружия получить максимум возможностей за счет приложения к образцу собственных рук.

Однако наивысшую популярность приобретают каналы, где в качестве ведущего используется медийная личность. Скажем, Сергей Бадюк и его канал «Мужские игрушки» https://www.youtube.com/channel/UC-vaCSirfvW4QkhPLtzua_g Канал охватывает все виды стрелкового оружия, в основном, конечно же, боевого. Или бывшего боевого стрелкового, ставшего гражданским. Канал рассчитан на широкую аудиторию, поэтому охватывает тему лишь поверхностно, опуская многие нужные пользователю и не нужные просто любознательному зрителю нюансы и особенности.

Ограниченную популярность имеют блоггеры-одиночки, которые выкладывают отснятые собственноручно видеоматериалы в сеть. Назвать их оружейными каналами по озвученной выше причине нельзя, тем не менее, их знания и опыт могут помочь многим состоявшимся владельцам оружия. Например, материал о сигнальном пистолете МР-371 https://www.youtube.com/watch?v=Kcrb6h-IhmU с действующей автоматикой.

В России у поколения 30+ все еще осталась тяга к боевому стрелковому оружию СССР. Сейчас пока это оружие доступно в качестве гражданского, поэтому привлекает не только владельцев, но так же людей, интересующихся историей оружия, его конструкцией и особенностями.

Для примера, канал эмигрировавшего в США нашего соотечественника Влада Борисыча https://www.youtube.com/channel/UCMDyIglFzmMXw2FOavr98Aw повествует о боевом стрелковом оружии СССР, Германии. Канал так же охватывает и короткоствольное оружие, не доступное для личного пользования простым гражданам России. Влад Борисыч очень красноречив, его приятно слушать в домашней обстановке с предметом обсуждения в руках. Он рассказывает по простому как об истории создания оружия, так и оего конструктивных и эксплуатационных особенностях. Есть небольшие огрехи (например, для демонтажа шомпола с карабина СКС необходимо установить откидной штык перпендикулярно стволу), но они совсем незначительны на фоне массива информации, который несет каждый видео материал.

Увы, количество русскоязычных оружейных каналов не идет ни в какое сравнение с оружейными каналами и блоггерами из США. Однако количество и, главное, качество русскоязычных каналов растет год от года. Не информативные каналы отмирают сами собой, оставляя место лишь тем, кто болеет за дело душой и не ленится изучать материальную часть оружия, прежде чем рассказать о нем окружающим.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно