8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Особенности покупки и доставки травматического оружия в 2018 году

Ежегодно система продаж e-commerce (или продажа товаров через виртуальные витрины интернет-магазинов) захватывает всё больше сфер и групп товаров. На сегодняшний день покупка в интернет-магазине, например, бытовой техники совершается гораздо чаще, чем в торговом зале обычного магазина. Почему так? Во-первых, интернет-магазин имеет виртуальную витрину, следовательно, экономит на аренде торговых площадей, может позволить иметь складские помещения в максимально выгодном с точки зрения логистики и цен месте и в обязательном порядке предлагает услугу доставки. Во-вторых, покупка в интернет-магазине экономит время и, особенно, время тех покупателей, которые в виду места проживания не имеют возможности посещать реальные магазины.

Как известно, оружие – самая консервативная с точки зрения законодательства группа товаров. Для покупки некоторых его видов (охотничье гладкоствольное и нарезное, газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП)) требуется лицензия или разрешение (если приобретаются патроны к ранее купленному оружию), однако и приобретаемое без лицензии оружие (сигнальное калибром до 6 мм, списанное охолощенное, электрошоковые устройства и аэрозольные газовые баллоны) имеет ограничения при дистанционной покупке.

Федеральный закон «Об Оружии» запрещает пересылку любого гражданского оружия и патронов к нему по почте. Тех же принципов придерживаются и транспортные компании. Дистанционно сделать покупку оружия или патронов к нему можно только посредством ФГУП «Спецсвязь».

Как дистанционно осуществить покупку оружия? В первую очередь, согласовать наличие необходимого изделия в магазине и оговорить условия, сроки и стоимость доставки. Далее необходимо направить на адрес магазина свою лицензию и некоторые копии документов, оплатить товар и услуги доставки. Получив документы и денежные средства, магазин оформляет покупку и передает оружие с сопроводительными документами в Спецсвязь. Затем Спецсвязь получает разрешение на перевозку ставшего Вашим оружия в Ваш город (регион). После получения разрешения, оружие отправляется в Ваш город, где Вы можете его получить. По срокам от момента выбора оружия на виртуальной витрине магазина до получения его в отделении Спецсвязи может пройти до 2 месяцев (в зависимости от региона Вашего проживания). Стоит ли воспользоваться столь долгой процедурой покупки оружия, особенно с учетом аналогичной последующей покупки патронов к нему (оружие продается по лицензии, патроны к нему уже по разрешению на это оружие)? Если речь идет об ОООП, то, возможно, стоит. Если Вы проживаете в отдаленных регионах России, шанс встретить в продаже в Вашем регионе какую-либо современную модель ОООП крайне низок, так как спрос на ОООП наиболее высок в мегаполисах и крупных городах. Соответственно, необходимое Вам оружие может привести Вам под заказ оружейный магазин Вашего региона, либо Вы самостоятельно закажете его через доставку Спецсвязью. Финансовый вопрос при этом будет на стороне доставки Спецсвязью, причем сэкономить можно существенно.

Какие «подводные камни» существуют при дистанционной покупке оружия? Обычно такие же, как и при покупке бытовой техники, но в случае с оружием эти «подводные камни» серьезнее. Если неправильно выбранная стиральная машина или холодильник со своей функцией справляться будут, то оружие – товар больше индивидуальный. Если Вы сделали свой выбор ОООП на основе просмотренных на YouTube видео роликов или обзоров в интернет-пространстве, то Вам может ждать некоторое разочарование и ОООП может стать не Вашим спутником, а занять место в сейфе, где по прямому назначению использоваться не будет.

Какой ОООП стоит покупать дистанционно при условии, что Вы никогда его не видели и, соответственно, не держали в руках и не стреляли? Здесь работает принцип «чем больше, тем лучше». Например, про одну модель видео роликов на YouTube сотни, про другую – с десяток. Обратить внимание стоит не на монографии, где владелец рассказывает только про свое оружие, а на репортажи со сравнительными тестами нескольких моделей. Увы, на YouTube очень мало действительно полезных и, главное, правдивых монографий. Большинство авторов владеют только тем ОООП, о котором ведут повествование и часто приписывают ему те свойства, которыми это оружие либо не обладает вовсе, либо эти свойства конкретно для Вас окажутся вторичными. Новые модели (особенно под новый калибр) рассматривать к приобретению не стоит по причине отсутствия хотя бы многомесячного опыта эксплуатации и возможного дефицита новых патронов. К рассмотрению стоит отнести модели, присутствующие на рынке несколько лет и имеющие более распространенные калибры. Самый распространенный – 9 Р.А. Под этот патрон производится полтора десятка моделей ОООП, его изготавливает 7 производителей от Тулы до Барнаула. Этот патрон можно найти не только в городских, но и в областных оружейных магазинах. Второе и третье места (в зависимости от региона) делят патроны .45Rubber и 10х28. Первый производит 3 предприятия, второй – только 2. Оружие под .45Rubber так же малочисленно по моделям, как и под патрон 10х28, то в совокупности модели под 45Rubber существенно дешевле.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно