8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Поступили в продажу патроны "Магнум для INNA"

В настоящее время в интернет-магазине оружия ООО "РОССИМПОРТОРУЖИЕ" в продаже партия патронов "Магнум для INNA" № 214 (июнь 2011 г.)

Мы протестировали патроны этой партии на нескольких экземплярах Tanfoflio INNA, чтобы убедиться в отсутствии проблем с работой автоматики оружия. Находящаяся в данный момент партия патронов № 214 испытана и полностью соответствует высоким требованиям стабильности и качества боеприпасов. Иных партий патронов "Магнум для INNA" до уведомления на главной странице сайта www.riogun.ru в продажу поступать не будет.

С начала июня в РоссИмпортОружие стали поступать жалобы владельцев и, особенно, новых покупателей пистолетов Tanfoglio INNA на некорректную работу автоматики пистолета, выраженную в отсутствии экстракции стрелянной гильзы из патронника. При выстреле затвор не доходит до крайнего заднего положения, а пройдя примерно ½-2/3 тракта, возвращается под действием возвратных пружин вперед, досылая стреляную гильзу обратно в патронник. Иногда гильзу зажимает в окне выброса гильз между затвором и казенной частью патронника (так называемая «печная труба»).

Причиной этому является недостаточный импульс, передаваемый через дно гильзы затвору. В патронах «Магнум для INNA» выпуска май 2011 и, особенно, июнь 2011, пороховой заряд крайне нестабилен, что вызывает уменьшение развиваемого им давления и, как следствие, снижение начальной скорости пули и передача затвору импульса, недостаточного для полного цикла работы автоматики пистолета.

Партия патронов «Магнум для INNA» № 235 (июнь 2011) даже отозвана фирмой-изготовителем (ООО ПКП АКБС) из розничной продажи.

То есть, суть вышеуказанной проблемы заключается в слабой навеске порохового заряда в патронах «Магнум для INNA». Самым удачным способом выхода из сложившейся ситуации являетсяиспользование боеприпасов «Магнум для INNA» апрельской партии (апрель 2011) и более ранних,. С ними даже новый, не прошедший «обкатку» Tanfoglio INNA, работает безукоризненно. Патроны этих партий все еще встречаются в розничной продаже. Менее верным способом является использование боеприпасов «Магнум для INNA», выпущенными в июле и августе 2011 года. Однако предвидеть возможные проблемы с боеприпасами выпуска июль 2011 и август 2011 пока не представляется возможным.

Тем не менее, заставить корректно работать автоматику пистолета Tanfoglio INNA можно даже при использовании одноименных боеприпасов выпуска май и июнь 2011 года.

Для этого необходимо в соответствии с инструкцией к пистолетудемонтировать возвратную пружину малого диаметра (на фото вторая снизу). При этом уменьшится сила импульса, необходимая для полного отката затвора в крайнее заднее положение. Следовательно, стреляная гильза будет экстрактирована, а следующий патрон (при движении затвора вперед) дослан в патронник. Если пистолет новый, то досылание возможно лишь в случае наличия в магазине не более 7-10 патронов из-за отсутствия усадки пружины магазина. Однако при настреле 100-150 выстрелов досылание будет происходить и с полного магазина.

Можно, конечно, использовать и другие боеприпасы, в том числе от других производителей, но они обладают рядом особенностей:

  1. Патроны «Магнум» производства АКБС. Отличаются от «Магнум для INNA» меньшим весом резинового шарика (0,8 г против 1 г). Все остальные параметры одинаковы. Легкий шарик покидает канал ствола быстрее тяжелого и передает меньший импульс затвору. Но обычный «Магнум», произведенный в апреле и ранее обладает более стабильными характеристиками, чем «Магнум для INNA» партии июнь 2011.
  2. Патроны «Убойные +» производства КСПЗ отличаются стабильными характеристиками, однако гильзы патронов подвержены продольным разрывам (на фото вторая справа гильза), что может вызвать серьезную задержку при стрельбе, так как для извлечения треснутой гильзы из патронника требуется большое усилие.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно