8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Премьер-министр Владимир Путин посетил Ижевский оружейный завод.

Премьер-министр Владимир Путин несколько дней назад приезжал на Ижевский оружейный завод. Там он ознакомился с ходом переоснащения этого завода, кроме этого посмотрел отечественные оружия ближнего боя. Известно, что на это предприятие было завезено новое оборудование. «Экскурсию» премьер-министру Владимиру Путину обеспечили такие люди, как Сергей Иванов (вице-премьер), генеральный директор ГК «Ростехнологии» Анатолий Сердюков (министр обороны России), Сергей Чемезов (председатель Союза машиностроителей РФ) и Александр Волков (президент Удмуртии).

Владимир Гродецкий, генеральный директор завода "Ижмаш", рассказал Путину о ходе немаленького технического перевооружения, кстати, этот процесс начался еще с 2000-х года. На сегодняшний день на этом предприятии работают современные обрабатывающие центры. Необходимо подчеркнуть, что благодаря новому оборудованию, качество выпускаемого товара и производительность труда заметно возросло.

После этого Владимиру Путину продемонстрировали образцы оружия ближнего боя. Было показано немало изделий. Оружия ближнего боя производились на таких заводах, как: ЦНИИТОЧМАШ, "Концерн "Ижмаш", НИТИ "Прогресс", Ижевский механический завод и другие. Кстати ИжГТУ (Ижевский государственный технический университет) сегодня считается одним из лучших образовательных учреждений, где обучают людей стрельбе.
На выставке были представлены все виды отечественного оружия ближнего боя, от устаревших версий, до абсолютно новых разработок. Стоит подчеркнуть, что главный конструктор стрелкового оружия "Концерн "Ижмаш" Михаил Калашников сердечно поблагодарил премьер-министра Путина за то, что он не проигнорировал проблемы отрасли. Кроме этого он напомнил Владимиру о проблеме контрафактных сборов автомата «Калашникова», которые, по словам Михаила уже заполнили весь мир.
Также Михаил Калашников попросил премьер-министра Путина поддержать его ходатайство о том, чтобы установили профессиональный праздник оружейника. На что Владимир Путин ответил положительно и добавил, что такой день в году обязательно нужен. Датой может стать день принятия новой программы вооружения.
Особое внимание Владимир Путин уделил выставке российского оружия. В ходе осмотра Владимир Гродецкий (генеральный директор "Ижевский машзавод"), поведал премьер-министру о новых образцах оружия и перспективных возможностях их производства. В основном Гродецкий говорил про автомат 200-й серии, который, по его мнению, является новым этапом развития в сериях «Калашникова».
Кроме этого премьер-министру были показаны новые разработки, такие как: бесшумный и беспламенный автомат АК-9 (для спецподразделений) и пистолет-пулемет «Витязь», который предназначается только для правоохранительных органов. Не забыли и о снайперской винтовке СВД с ее новыми обновлениями (СВ-99, СВ-98 и СВ-338). Известно, что на "Ижмаш" производят такое снайперское оружие, которое по всем характеристикам идет в ногу с другими мировыми изготовителями, а по надежности даже опережая их.
Также премьер-министр увидел БЛА (беспилотные летательные аппараты), к которым и проявил интерес. Ему были представлены спортивные винтовки "Биатлон".
После того, как Владимир Путин побывал в «Ижмаш» он провел совещание в резиденции президента Удмуртии.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно