8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Сигнальный пистолет FANTOM калибра .22NC

К существенным минусам первых сигнальных пистолетов, использующих в качестве источника звука капсюль «Жевело-Н», можно отнести отсутствие работы автоматики оружия.
Первые сигнальные пистолеты ТТ и МР-371 (сделан под ПМ) как раз такими и были. После каждого выстрела необходимо вручную отвести затвор в заднее положение и отпустить его.
То есть перезаряжание пистолета производится в ручном режиме. Эти модели имели популярность лишь потому, что сигнальный ТТ был переделан из боевого пистолета, а сигнальный ПМ потому, что других альтернатив по цене попросту не было.
Оба пистолета имели питание капсюлями из обычных магазинов. Для удешевления конструкции и более высокой внешней схожести капсюль «Жевело-Н» устанавливался в имитатор патрона (фальш-патрон или картридж). Магазин снаряжался такими фальш-патронами, которые после выстрела можно было снова перезарядить.

Появившийся в 2013 году самозарядный пистолет STALKER стал качественным скачком в области популяризации сигнальных пистолетов.

Главной его особенностью стала работа автоматики. Под действием пороховых газов во время выстрела затвор самостоятельно откатывался назад, извлекая гильзу, и, при движении вперед, досылал очередной патрон в патронник. Отличием от предыдущих пистолетов с ручной перезарядкой стало так же использование патрона, а не капсюля. В качестве сигнального патрона в пистолете STALKER используется монтажный (или так называемый «строительный») патрон 5,6*16 или .22NC (в дюймовой системе). В отличие от капсюля, патрон имеет в своем составе как сам капсюль, так и пороховой заряд, расположенные в гильзе.
STALKER отлично зарекомендовал себя на рынке самозарядного сигнального оружия. По сей день пистолет не имел конкурентов среди сертифицированных в России самозарядных сигнальных пистолетов калибром до 6 мм. К главным его минусам можно отнести рантовый патрон (с закраиной), который нельзя использовать в двухрядных магазинах большой емкости.
Идея объединить монтажный патрон .22NC с картриджем для него, чтобы получить фальш-патрон для сигнального пистолета, появилась у нас еще до анонса пистолета STALKER. Однако для компактного STAKER она не была реализована, так как в этом случае емкость магазина уменьшилась бы на 1/3 (6 фальш-патронов против 9 патронов .22NC) и снизился бы некий абстрактный, но существующий уровень «фана» от стрельбы, когда не надо думать о том, куда улетел экстрактированный пистолетом во время выстрела картридж.

Пистолетом же под картриджи стал FANTOM. С его появлением у потенциального покупателя появился выбор: иметь оружие под картридж, либо без него.

Во-вторых, картридж, имитирующий по габаритам пистолетный патрон, более «правдоподобен». Ведь не секрет, что многие владельцы сигнального оружия очень хотят, чтобы их пистолет выглядел максимально приближенно к боевому. FANTOM имеет двухрядный магазин на 15 патронов, зарядность которого можно сохранить используя лишь картриджи.
Конструктивно сигнальный пистолет FANTOM аналогичен огнестрельному оружию ограниченного поражения (ОООП) FANTOM. Те же массо-габаритные характеристики, те же органы управления, тот же УСМ. Исключения небольшие, но они не позволяют использовать основные части сигнального оружия на травматическом и наоборот. Поскольку патрон .22NC кольцевого воспламенения, затвор имеет совершенно другую конструкцию и место расположения канала ударника.
Второй причиной более позднего выхода сигнального FANTOM на рынок является его цена. Сейчас она на 1/3 выше, чем за STALKER. Во время выхода последнего на рынок, пользовательская аудитория отмечала его высокий ценник, правда, взамен покупатель получал самозарядное оружие, которого до появления STALKER на рынке сигнальных пистолетов попросту не было.

За последние 3 года и, особенно, в 2016 году стало набирать обороты охолощенное оружие.

Это списанные и охоложенные боевые пистолеты, револьверы, винтовки, автоматы и даже пулеметы. Цена на пистолеты и револьверы практически втрое превышает сегодняшний ценник на STALKER, который буквально 3 года назад считался дорогой покупкой. Цена же FANTOM по сравнению с охолощенным ПМ или ТТ ниже почти в 2 раза.

Многие любители оружия пополнили свои коллекции охолощенными ПМ, ТТ, Наганами и… И всё!

Больше моделей короткоствольного оружия, которое можно приобрести не по цене космического корабля, нет.
Из-за появления охолощенного оружия, ценовая ниша сигнального FANTOM стала средней, что сделало этот пистолет весьма популярным. Существенно экономичней и стрельба из FANTOM: при условии многоразового использования картриджа цена выстрела в 5 раз ниже, чем из охолощенного оружия. Если использовать картридж лишь один раз – в 2 раза ниже, чем из охолощенного.

Внешне FANTOM создан под всемирно известные пистолеты Glock.

Типоразмер FANTOM как у Glock 17. То есть это полноразмерный пистолет с двухрядным расположением патронов в магазине. Органы управления лишь незначительно отличаются от Glock. Поэтому для тех, кому хочется иметь внешне схожее с пистолетом Glock 17 изделие – FANTOM будет идеальным выбором.
Настоящие любители оружия, правда, скажут, что УСМ пистолета FANTOM не похож на УСМ Glock, и принцип действия автоматики тоже. Однако если представить на секунду, что на рынке вдруг появится охолощенный Glock, то его автоматика тоже будет переделана под свободный затвор. То есть конструкция оружия будет изменена настолько, что от первоначальной не будет отличаться лишь внешне, да и то уже не полностью. Цена такого изделия отпугнет многих потенциальных владельцев. А работоспособность будет под вопросом из-за изменения принципа действия автоматики.
Если уж речь зашла о работоспособности, то это второй конек сигнального FANTOM. Изначально сделанный как пистолет с автоматикой, основанной на принципе отдачи свободного затвора, FANTOM надежен и безотказен, даже не смотря на то, что почти полностью выполнен из сплава. У него в угоду кримтребованиям не уменьшены цапфы на рамке, не прослаблены затвор и рамка. Если охолощенное оружие изначально таковым не проектировалось, то семейство пистолетов FANTOM напротив – конструктивно предусматривало подобную модификацию. То есть FANTOM уже на этапе проектирования разрабатывался как сигнальное оружие, в котором учтены все составляющие безотказного функционирования и эксплуатационной прочности. В то же время мы уверены, что, к примеру, конструктор пистолета ТТ Федор Васильевич Токарев закладывал в проект возможность переделки пистолета в охолощенное оружие спустя более, чем 80 лет после его создания. Именно поэтому, чтобы получить работоспособный охолощенный ТТ, его конструкцию надо переработать практически полностью.

Поэтому если Вы любите оружие, Вам нравится внешность легендарных пистолетов Glock и Вы хотите иметь надежно функционирующий самозарядный пистолет с высокой эксплуатационной прочностью – сигнальный FANTOM это Ваш выбор!


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно