8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Стенд концерна SIgSauer на IWA 2010

Самой первой экспозицией, которую видел каждый посетитель при входе в выставочный комплекс, была организована германско-швейарским концерном SigSauer.

На стенде не было представлено каких-либо новинок, однако очень подробно демонстрировалось развитие ставших всемирно популярными пистолетов и винтовок SigSauer. Первой серийным пистолетом Sig стала модель 210. Пистолет имеет достаточно эргономичную рукоять и достаточно лаконичные, почти утонченные внешние формы. Не смотря на запирание по модифицированному принципу Браунинга, УСМ без самовзвода для первого выстрела и однорядный магазин, модель 210 по сей день выглядит современно. Пистолет получился очень надежным, точным, удобным. Однако широкой популярностью модель 210 не пользовалась лишь по причине чрезмерно высокой стоимости. В результате этим оружием не заинтересовались ни военные, ни полиция, хотя некоторое время модель 210 все же использовалась в ВС и полиции Швейцарии. Помимо высокой стоимости, однорядный магазин при патроне 9Х19 Люгер и отсутствие самовзвода для первого выстрела не позволяли появившейся в послевоенные годы модели 210 конкурировать даже с некоторыми образцами пистолетов, созданных до начала Второй Мировой войны.

Модель 210 выпускается и в настоящее время. Она представлена как в варианте целевого пистолета с регулируемым целиком и высокой мушкой, так и в различных люксовых исполнениях, как на фото выше. 
Настоящий успех пришел к Sig после объединения с Sauer, хотя разработка пистолетов всегда была прерогативой именно Sig. Разработанная еще в конце 70-х годов 20-го века, модель 220 поражала инновационностью ставших давно традиционными решениями. Так, например, в модели 220 впервые запирание по модифицированному принципу Браунинга осуществлялось не за счет выступов в стволе и внутренней полости затвора, а за счет увеличенной верхней части патронника, входящей в зацепление с гипертрофированным окном для выброса гильз. Новый и надежный УСМ двойного действия, наличие разряжающего рычага (декокера) для плавного спуска курка с боевого взвода – отличительные черты модели 220. Пистолет выпускался как под патрон 9Х19 Люгер, так и под .45 АСР. Пистолет завоевал признание за счет высокой эксплуатационной надежности и отличного качества изготовления.

Развитием модели 220 стала модель 226, воплотившая в себе все преимущества предшественника, но уже с двухрядным магазином на 15 патронов 9Х19. 
SigSauer Р226 выиграл в конце 80-х годов конкурс на новый пистолет для ВС США. Р226 победил ближайших конкурентов во всех номинациях, кроме одной – высокой цены. В результате пистолетом М9 стала модель 92 от итальянской Beretta. Тем не менее, многие военизированные формирования ВС и флота США, полицейские подразделения и частные лица отдают предпочтение модели 226. 
В дальнейшем на базе Р226 был создан компактный вариант пистолета – модель Р228. Пистолет получил укороченную рукоять и ствол с затвором. Оружие стало более компактным и лучше приспособленным для скрытого ношения. 
Долгое время SigSauer не производил пистолеты на полимерной рамке. И лишь в 21-ом веке компания представила в этом сегменте модель Р250. От Р226 новый пистолет отличается лишь материалом изготовления рамки и новым, более простым только самовзводным УСМ. При этом оружие стало легче и эргономичнее. Р250 снова оказался на высоте благодаря высокой эксплуатационной надежности.

Р250 выпускается как в полноразмерном варианте, так и компактном.

Поначалу Р250 показался внешне грубоватым, а реализация направляющих затвора в виде гнутых стальных полос заставила задуматься о возможном люфте затвора на раме.

Но взяв пистолет в руку, понял, что ошибся. Люфты минимальны, все подогнано идеально. Великолепная развесовка и эргономика! Спуск достаточно длинный, но плавный. Придраться не к чему. Кроме, разве что, цены. Но поскольку продукция SigSauer не продается в России, то цена для россиян не играет ровно никакой роли. 
Полноценный УСМ имеет пистолет SigSauer SP2022. Он уже относится к серии SigPro, имеет сменный тыльник рукоятки для возможности подгонки под анатомические особенности кисти практически любого стрелка.

Кроме серии 220 и ее дальнейшего развития, SigSauer производит компактную модель под патрон 9Х17 Р232. Пистолет весьма удобен, имеет небольшие массу и габариты и может применяться для вооружения полиции и ряда иных государственных служб.

Как и многие другие производители, SigSauer имеет в своем модельном ряду клоны Colt М1911А1. Конструктивно серия GSR отличается от М1911 только внешним выбрасывателем, как у аналогичных клонов от Smith& Wesson. Внешне же можно отметить иную геометрию затвора и наличие на рамке планки Пиккатини для навесного оборудования.

Так же модернизируется УСМ пистолетов, появляется возможность регулировки усилия спуска и хода спускового крючка. И, безусловно, очень приятные тактильно, но при этом еще и эргономичные накладки рукоятки из ценных пород дерева.

Отделка целевых и спортивных пистолетов SigSauer способна удовлетворить любые предпочтения. Некоторые варианты, конечно, выглядят больше как произведение искусства, а не функционально. Но тем не менее, очень красиво и, главное, качественно!

Для спецподразделений ВС и полиции предлагаются пистолеты серий 220, 226 и 250 с возможностью установки дополнительного прицельного оборудования, глушителей, ведения автоматического огня.



Павел Новичков


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно