8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Травматический пистолет FANTOM 9 mm PA: 10 причин приобрести его уже сегодня.

Пистолет FANTOM известен на российском рынке оружия самообороны уже давно.

Предысторией его появления явилось пожелание российских владельцев «травматики» (и желающих ими стать) расширения модельного ряда пистолетов, главным образом, за счет появления на рынке моделей Glock. По известным причинам, австрийский производитель отказался переделывать свое оружие в нелетальное и на российском рынке оружия самообороны образовался некоторый вакуум, заполнить который смогла бы лишь модель от Glock.

Будучи ориентированной на рынок оружия для самообороны, спорта и силовых структур, компания Glock производит модельный ряд пистолетов, различающихся калибром и размером, тем самым удовлетворяя спрос на короткоствольное оружие в каждом сегменте.

Но объединяет пистолеты Glock одно: схема ударно-спускового механизма (УСМ) Safe Action.

Преимуществом данной схемы является то, что заряженный пистолет с патроном в патроннике можно безопасно носить в кобуре сколь угодно долго. К особенностям Safe Action можно отнести бескурковый УСМ, где ударник постоянно находится на полувзводе. Для производства выстрела достаточно лишь нажать на спусковой крючок.

Однако на самом крючке смонтирован предохранитель нажимного типа, который автоматически отключается лишь тогда, когда указательный палец выжимает спусковой крючок. Спусковая тяга довзводит ударник, на что требуется усилие, превышающее массу пистолета, и происходит выстрел.  

В пистолетах Glock усилие и и длина хода спускового крючка подобраны таким образом, чтобы обеспечить некое компромиссное решение между точностью стрельбы и безопасностью оружия.

Внешний вид пистолетов Glock с их характерным угловатым затвором квадратного сечения и полимерной рамкой стал популярен не только благодаря боевикам – не смотря на угловатые формы, пистолет легко и скрытно носится на теле, хорошо сбалансирован и не имеет никаких органов управления огнем снаружи кроме спускового крючка.

Тем самым пистолет обеспечивает простоту в использовании, ношении и обслуживании. Имея заряженный (с патроном в патроннике) пистолет Glock, стрелку не надо думать в момент начала огневого контакта о предохранителях, положении курка и т.д.

То есть заряженный Glock в этом плане схож с револьвером: взял в руку и можешь сразу стрелять. Естественно, преимущества пистолетов Glock российские потребители хотели видеть и в оружии самообороны. Первой попыткой удовлетворить спрос российского потребителя предприняла турецкая компания Target Technologies, представив в 2010 году пистолет FANTOM калибра 10х22. Внешне пистолет очень сильно напоминал оружие Glock (100% копирование защищено многочисленными патентами), был весьма эргономичен и удобен. Но погубили модель на рынке 3 недостатка: не распространенный слабый патрон, автоматический предохранитель в рукоятке и не надежный из-за этого же предохранителя УСМ.

Вторая версия пистолета FANTOM была впервые анонсирована в 2014 году.

Пистолет лишился автоматического предохранителя, получил новый надежный УСМ с возможностью произвести выстрел самовзводом (в случае осечки) и калибр 9 мм РА. Одновременно был анонсирован сигнальный пистолет FANTOM под монтажный патрон .22NC Hilti (.22 NC используется с картриджем, имитирующим внешне патрон 9 мм).

Травматический FANTOM стал первым пистолетом на рынке со скрытым внутри затвора курком и без каких-либо предохранителей.

С учетом требования законодательства носить огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) с пустым патронником и в кобуре, эта особенность пистолета FANTOM оказалась очень востребована.

Для начала стрельбы необходимо лишь достать патрон затвором в патронник. Далее следует только нажимать на спусковой крючок, производя нужное количество выстрелов. Рамка пистолета FANTOM выполнена из ударопрочного полимера. Ствол с вкладышем рамки и затвор изготовлены из сплава Zamak (цинк, алюминий, медь). Лейнер ствола с патронником и некоторые детали УСМ стальные.

Благодаря подражанию внешним формам пистолетов Glock, угловатый затвор пистолета FANTOM получился очень прочным, что позволяет ему выдерживать длительный эксплуатационный настрел. Этим же отличается и простой УСМ, детали которого весьма массивны и долговечны. Угол наклона рукоятки так же скопирован с Glock и составляет 110 градусов, что на сегодняшний день признается оптимальным углом наклона рукоятки для пистолетов с двухрядным магазином.

Стоит упомянуть и сигнальный FANTOM.

В контексте травматического FANTOM сигнальный позволяет производить тренировки с оружием, привыкнуть к звукам выстрелов, научиться быстро извлекать оружие, досылать патрон в патронник, выводить на линию огня без опасности случайного выстрела патроном травматического действия. К FANTOM подходят большинство кобур под пистолеты Glock 17, поэтому выбор экипировки не будет усложнен поиском подходящей кобуры.

Ну и напоследок скажем о надежности оружия.

Изначально FANTOM был спроектирован сразу под травматический патрон, поэтому все его узлы и детали рассчитаны на эксплуатационные нагрузки стрельбы резиновой пулей. Благодаря этому пистолет «переваривает» любые современные патроны 9 РА, что на сегодняшний день является его бесспорным достоинством.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно