8 (499) 649-27-29 8 (800) 500-65-60 Бесплатная круглосуточная консультация inf@riogun.ru
Наша ветка на
Меню

Выбор патрона .22 LR для карабина Cirquit Judge

Часто желающих приобрести карабин TAURUS Cirquit Judge .22LR/.22WMR интересует вопрос под какой из двух боеприпасов оптимизирован канал ствола? 

Несмотря на схожую массу пуль (1,9-2,6 г у .22LR и 1,9-3,2 г у .22WMR), дульная энергия этих патронов из длинного ствола карабина отличается в 2,5-4 раза в пользу более мощного .22WMR. Разница в начальной скорости пули тоже велика (250-400 м/с у .22LR и 500-670 м/с у .22WMR). 

Оптимизировать канал ствола под некоторое средние значение технически не удастся, поэтому упор в карабине TAURUS Cirquit Judge сделан на патрон .22WMR, с которым оружие показывает высокую техническую кучность (1 угловая минута на 100 метрах). Однако это не означает, что сменный барабан .22LR является лишь "бонусом при покупке". Высокоскоростные (HV) патроны .22LR позволяют на 50 метрах собрать техническую кучность 20 мм, что на 100 метрах составит 1 1/3 угловой минуты. В то же время обычные патроны .22LR смогут уложиться лишь в 50-60 мм на 50 метрах из-за шага нарезов в канале ствола TAURUS Cirquit Judge. С учетом чуть более высокой цены высокоскоростных патронов, цена выстрела не намного выше стандартных и позволяет тренироваться и охотиться на дистанциях до 150 метров, оставляя дальние дистанции стрельбы более мощному, но дорогому .22WMR.

Многие охотники устанавливают оптические прицелы на карабины TAURUS Cirquit Judge с использованием быстросъемных (QD) колец. Съемная алюминиевая база Weaver (установлена на карабин в базовом исполнении) позволяет сделать выбор из широкого ассортимента колец и гарантирует при съеме-установке аналогичное положение прицела на оружии. Это позволяет пристрелять карабин с открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик снабжены оптоволоконными вставками для облегчения прицеливания) с патроном .22LR и быстросъемную оптику с патроном .22WMR. Некоторые владельцы наоборот, предпочитают использовать только оптический прицел. При этом сам прицел чаще выбирается с так называемыми "тактическими" сетками (например, Mil-Dot или с большим количеством меток TMR или MR-T). С такими сетками прицелов поправки после пристрелки оружия при смене калибра можно вносить, например, по делениям шкалы для .22LR и маховиками прицела для .22WMR.

                         Mil-Dot

                          TMR

                          MR-T

28.11.13 

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно