8 (499) 649-27-29
8 (800) 500-65-60
Бесплатная круглосуточная консультация
Меню

Зарубежные СМИ, посвященные теме оружия

Зарубежные СМИ, посвященные теме оружия

Если вести речь о зарубежных источниках информации об оружии и всём, что с ним связано, то, в первую очередь, эти источники следует разделить не по насыщению контентом, а по языковой доступности гражданам России.

Языковой барьер, особенно сильно проявляющийся при восприятии не простой разговорной речи, а технически насыщенного узкоспециализированными понятиями и значениями тексте, который чаще всего произносят далеко не дикторским голосом, заметно снижают эффективность зарубежных видеороликов. Чуть лучше дело обстоит с печатными изданиями и их интернет-версиями.

Тут читатель может воспользоваться словарем или электронным переводчиком, которые, правда, так же далеки от специализации. Тем не менее, зарубежные видеоканалы и издания способны дать ту информацию, которую не смогут предоставить отечественные СМИ. Безусловно, есть исключения.

Например, по отечественному боевому оружию, а так же отечественному охотничьему оружию, переделанному для российского рынка из боевого огнестрельного лучше отечественных специализированных книг и интернет-форумов никто из зарубежных авторов или обозревателей не расскажет. Однако если жажда знаний распространяется дальше вышеописанных исключений, то зарубежные СМИ в этом хорошо помогут.

Если говорить о печатных изданиях и их интернет-версиях, то одним из самых популярных изданий является Guns&Ammo и его приложения (например, посвященное короткоствольному оружию Guns&Ammo Handguns). Это достаточно простое для восприятия издание, чаще всего содержащее по 3-4-5 статей о новинках, использовании оружия, охотах и прочем.

Подписаться на журнал онлайн или по подписке можно через сайт www.gunsandammo.com Чуть более полное издание – журнал Shotgun News, издаваемый InterMedia Outdoors, Inc. В отличие от Guns&Ammo, это издание практически не известно в России. Журнал содержит достаточно большой процент не нужной в России рекламы, однако статьи в нем более обширны и глубоки, нежели в популярном Guns&Ammo. Однако существуют гораздо более серьезные узкоспециализированные издания.

Короткоствольному оружию (новинки, классика, стрельба, применение, ношение и т.д.) посвящено издание Combat Handguns (доступно в бумажном и электронном виде). По цене подписки Combat Handguns заметно опережает Guns&Ammo, однако контент этого имздания заметно более обширный и узконаправленный, а так же изобилующий более глубоким анализом и описанием как оружия так и практики его использования. По короткоствольному оружию, используемому исключительно для ношения в целях самообороны, есть еще более узкоспециализированное издание Concealed Carry. Оно посвящено только револьверам и пистолетам, патронам к ним, кобурам, самообороне, тренировкам и всему тому, что необходимо знать и уметь носящему постоянно оружия для самообороны человеку.

Речь там, правда, идет о «настоящих» пистолетах и револьверах, равно как и патронах к ним, что несколько далеко от российских реалий с их «травматическим» оружием. Для любителей современных снайперских винтовок и стрельбы из них существует журнал Sniper. Теме высокоточной стрельбы посвящено еще немало изданий, однако цены как на одно издание, так и на подписку кусаются очень сильно, особенно в кризисные 2015 и начавшийся 2016 год. Тут на первое место выходят оружейные каналы на YouTube. В России наибольшей популярностью пользуются два из них. Первый – это FPS Russia https://www.youtube.com/user/FPSRussia , так называемый «профессиональный русский». Ведущий канала с произношением до боли знакомом по урокам английского языка в школе доступно и популярно рассказывает про стрелковое оружие, доступное для приобретения в США.

Видеоматериал изобилует экшн моментами, смотреть его легко и приятно хотя бы из-за того, что словарный запас ведущего недалеко ушел от уровня средней образовательной школы в России. Однако более серьезной подачей материала славится второй по популярности канал, которым владеет и ведет Hickok45 https://www.youtube.com/user/hickok45

Здесь достаточно глубоко изучается каждый образец стрелкового оружия. Причем достаточно большой массив информации имеется по отечественному боевому оружию времен Второй Мировой войны. Видеоматериал интересен тем, что автор в подавляющем большинстве роликов снимается в одном и том же овраге, приспособленном под стрельбище. В течение 15-20 минутных роликов автор легко и непринужденно стреляет во что нравится, параллельно повествуя об особенностях оружия и ощущениях от стрельбы из него.

Будучи коренным американцем, Hickok45 говорит гораздо менее понятно для большинства россиян, чем FPSRussia, однако видеоряд настолько понятен, что многое становится понятно из увиденного. Помимо указанных каналов на YouTube, есть канал, посвященный исключительно клонам автомата Калашникова, высокоточной стрельбе и выборе винтовок с прицелами для нее.

Причем количество подписчиков зарубежных (и особенно из США) каналов в десятки, сотни, а иногда и тысячи раз выше числа подписчиков аналогичных каналов в России, что может говорить о достоверности подаваемой в них информации. В любом случае, даже при минимальном уровне знаний английского языка, среди североамериканских каналов YouTube можно найти шквал недоступной в российских СМИ информации. Есть и симбиоз. Например, сайт www.forgottenweapons.com , что дословно можно перевести как «забытые модели оружия», автор которого пишет о редких и экспериментальных образцах боевого стрелкового оружия, одновременно снимаясь в видео роликах, посвященных стрельбе из него и использованию этого оружия.

Интерес представляют так же материалы, где «лоб в лоб» сравниваются образцы стрелкового оружия, например, противоборствующих держав Второй Мировой войны, тесты на живучесть образцов и т.д. По сути, forgottenweapons является исторически-прикладным сайтом и видео каналом. Все перечисленные издания и каналы из США. К сожалению, в нашей стране таких информативных изданий и каналов пока нет в основном из-за недоступности многих образцов для изучения.

--

Остались вопросы?

Не можете найти на сайте нужную информацию?

Пожалуйста, перезвоните нам по бесплатному номеру 8-800-500-65-60 или оставьте заявку на звонок и мы свяжемся с Вами.


Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог
Подпишитесь на полезную информацию
для владельцев оружия!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно