8 (800) 500-65-60
Звонок бесплатный

8 (499) 649-27-29

Выпуск №29 Охрана КХО. Как сэкономить: ЧОП или вневедомственная охрана

Обязанность юридических лиц подключать свои оружейные комнаты на пульт охранно-пожарной сигнализации следует из пункта 169.6 приказа МВД 288.

169.6. Комната для хранения оружия должна быть оборудована средствами пожаротушения по нормам, установленным Государственной противопожарной службой МЧС России, и многорубежной охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей). Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел Российской Федерации, в целях осуществления органами внутренних дел возложенных на них контрольных функций.

(в ред. Приказа МВД России от 24.12.2003 N 1017)

Из решения Верховного Суда РФ от 03 февраля 2004 года данный пункт дословно не содержит предписаний к понуждению заключить договор с вневедомственной охраной, а является реализацией функций органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации.

Решение ВС РФ от 03 февраля 2004 года

По делу № ГКПИ03-1234

Требование о подключении охранно-пожарной сигнализации на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел Российской Федерации относится к требованиям по инженерному и техническому оборудованию средствами охраны комнат для хранения оружия, право устанавливать которые, как уже отмечалось,Министерство внутренних дел Российской Федерации имеет на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814. Кроме того, из содержания абзаца пятого пункта 169.6 Инструкции следует, что пожарно-охранная сигнализация может подключаться не только на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел, но и на пульты охраны организаций (обособленных охранных подразделений, постов), занимающихся на законных основаниях охранной деятельностью на объектах, где размещаются оружие и (или) патроны.

«Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации Быченкова И.В. и Кушнирык В.В., представитель Министерства юстиции Российской Федерации Гончаренко Е.П. требование заявителя не признали и пояснили суду, что оспариваемый подпункт Инструкции не содержит предписаний к понуждению заключить договор с вневедомственной охраной, а является реализацией функций органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации»

Полный текст решения по этой ссылке http://docs.pravo.ru/document/view/68062006/79342394/

Также есть и другие прецеденты решения Арбитражного суда Удмуртской Республики (А71-34/05-А24) и Федерального арбитражного суда Уральского округа (Ф09-3656/05-С1)

Следует обратить внимание на временной норматив прибытия мобильной группы по сигналу тревоги, указанный в рекомендациях МВД, а именно 5 минут. У частного охранного предприятия должна быть мобильная группа, которая могла бы уложиться в это время.

Кроме того здесь можно найти методические рекомендации УЛРР ГУООП СОБ МВД России   и   

И.о начальника ОЛРР МОБ ГУВД Свердловской области полковник милиции А.А Малов

Вывод: Охрану вашей оружейной комнаты может осуществлять как вневедомственная охрана, так и имеющие более выгодные тарифы ЧОПы.

Методические рекомендации

по выполнению положений приказов МВД РФ от 12 апреля 1999г. № 288

«О мерах по реализации постановления правительства Российской

 Федерации от 21 июня 1998г. № 814»

и от 24 декабря 2003г. № 1017 «О внесении изменений в Инструкцию по организации

работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия и

патронов к нему на территории Российской Федерации,

утвержденную приказом МВД России 12 апреля 1999г. № 288».

В новой редакции подпункта 169.6 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999г. № 288 (далее – Инструкция) установлено, что комната для хранения оружия должна быть оборудована средствами охранно-пожарной сигнализации (не менее двух рубежей), которая в обязательном порядке подключается на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел.

При этом информация, получаемая указанными подразделениями, используется только в целях осуществления органами внутренних дел возложенных на них контрольных функций за оборотом оружия, зарегистрированного в милиции (статья 28 Федерального закона «Об оружии»), не связанных с оказанием с оказанием охранных услуг.

Соответствующее заключение вынесено в мотивировочной части решения Верховного Суда Российской Федерации от 3 февраля 2004 года № ГКПИ 2003-1234.

Обязательность оснащения мест размещения оружия и (или) патронов охранно-пожарной сигнализацией в соответствии с пунктом 58 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 1998г. № 814, относится к системе требований, устанавливаемых МВД России по инженерному и техническому оборудованию указанной категории объектов.

Выполнение обозначенных требований контролируется органами внутренних дел как в процессе выдачи, переоформления и продления срока действия соответствующих лицензий и разрешений, так и при проведении установленных контрольно-проверочных мероприятий.

В этой части подразделениями вневедомственной охраны в определенных случаях, согласно вышеупомянутой Инструкции, осуществляется актирование соблюдения предъявляемых требований к техническому оборудованию средствами ИТСО мест размещения оружия и (или) патронов (подпункт 3.2.1 приказа МВД России от 12 апреля 1999г. № 288; подпункт «е» пункта 15, подпункты «д» пунктов 17 и 53.3 Инструкции).

Для осуществления режимов контроля за доступом лиц в места размещения оружия и (или) патронов Инструкцией предписывается обязательное ведение книги учета посещений объекта и подключения сигнализации на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны при ОВД (пункт 127). Данная книга и установленный для указанных подразделений ОВД уведомительный порядок о вскрытии и закрытии обозначенной категории объектов составляют единый механизм контроля за санкционированным доступом лиц в места размещения оружия.

В случае поступления на ПЦН информации о несанкционированном доступе посторонних лиц вневедомственной охраной выясняются обстоятельства происшедшего и передаются имеющиеся сведения (документальные подтверждения) в подразделения лицензионно-разрешительной работы для проведения последующих проверок в рамках имеющихся полномочий по контролю за оборотом оружия.

С учетом изложенного, приказом МВД России от 24 декабря 2003г. № 1017 внесены соответствующие изменения и дополнения в Инструкцию.

При этом в подпункт 169.6 вместо слов «Режим охраны – круглосуточный» включен абзац шестой, которым устанавливается, что пропускной и внутриобъектовый режимы на объектах, где размещаются оружие и (или) патроны, обеспечиваются только во время их реального нахождения на таких объектах (в период хранения, выдачи, приема, заряжания, разряжания, обслуживания) и проведения контрольно-проверочных мероприятий.

Вновь введенным абзацем седьмым дополнительно устанавливаются особенности (упрощения) указанных режимов в зависимости от категории размещаемого оружия.

Одновременно абзацем пятым в подпункт 169.6 Инструкции включены нормы, определяющие, что охранно-пожарная сигнализация может подключаться не только на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации, а также на пульты охраны организаций (обособленных охранных подразделений, постов) при оказании ими охранных услуг на законных основаниях.

 

УЛРР ГУООП СОБ МВД России      

 

Методические рекомендации

по выполнению положений приказов МВД РФ от 12.04.1999г. № 288

«О мерах по реализации постановления правительства Российской

 Федерации от 21.06.1998г. № 814»

и от 24.12.2003г. № 1017 «О внесении изменений в Инструкцию по организации

работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия и

патронов к нему на территории Российской Федерации,

утвержденную приказом МВД России 12.04.1999г. № 288».

В связи с необходимостью упорядочения внесенных вышеуказанными нормативными актами изменений направляю методические рекомендации (согласованы с УВО при ГУВД Свердловской области), разъясняющие применение в практической деятельности ряд положений приказа МВД № 288 от 12.04.1999г.  «О мерах по реализации постановления правительства Российской Федерации от 21.06.1998г. № 814» и от 24.12.2003г. № 1017 «О внесении изменений в Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (направлены в ГРУОВД исх. № 40/1243 от 23.09.2004г.).

  1. Согласно абзацу 5 в подпункте 169.6 Инструкции охранно-пожарная сигнализация мест размещения оружия ЧОП и СБ (комнат хранения оружия – КХО) может подключаться на собственные пульты охраны ЧОП при оказании ими охранных услугна законных основания,при условии применения технических средств охраны и аппаратуры централизованного наблюдения, включенных в ежегодный «Перечень технических средств, разрешенных к применению во вневедомственной охране».

Обязательным требованием к охранному предприятию при осуществлении охранных услуг, разрешенных п.3 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации), является наличие соответствующей лицензии.

  1. Частное охранное предприятие, осуществляющее централизованную охрану мест размещения оружия, должно иметь в штате не менее одной действующей мобильной группы задержания («тревожная группа»). Время прибытия группы по сигналу «Тревога» должно быть не менее 5 (пяти) минут, что должно быть отражено в договоре на охрану места размещения оружия.
  2. К контролю за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов юридическими лицами, осуществляемому сотрудниками ЛРР, должны привлекаться специалисты вневедомственной охраны при органах внутренних дел с целью проверки соответствия требованиям Инструкции (абзацаи б подпункта 189) технической укрепленности и состояния средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации.
  3. Объект хранения оружия и (или) патронов к нему  должен быть оборудован охранно-пожарной и тревожной сигнализацией с подключением на ПЦО. Тактика работы сигнализации должна обеспечивать автоматическое или ручное включение тревожной сигнализации при снятии охранно-пожарной сигнализации.

 

И.о начальника ОЛРР МОБ ГУВД

Свердловской области

полковник милиции

А.А Малов

 

«СОГЛАСОВАНО»

И.о. начальника УВО при ГУВД                            

Свердловской области

полковник милиции

В.А. Ларин

--

С Уважением, 
Директор по развитию бизнеса
Сергей Соколов
8 800 500 65 60
(347) 266-54-92
email: inf@riogun.ru

Приобретение травматического оружия самообороны в 2015 году:

-
Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Подпишитесь! На рассылку новостей, акций и скидок!
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно